Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | СМИ: Воссоединение Германии обошлось ей в 2 триллиона евро

СМИ: Воссоединение Германии обошлось ей в 2 триллиона евро

Вс 4 мая 2014, 11:49:55

СМИ: Воссоединение Германии обошлось ей в 2 триллиона евроПо данным исследований, опубликованным информационным изданием "Weltan Sonntag", воссоединение Западной и Восточной Германии вылилось в сумму 2 триллиона евро.

 

В сегодняшнем выпуске, зарубежное информационное издание опубликовало итоги экономического анализа, проведение которого заказала его редакция, поставив задачу перед несколькими институтами по экономическим исследованиям, определить итоговую цифру затрат государства на объединение двух частей Германии.

 

Данные, которые были использованы для вычислений собирались за период с 1991 по 2013 год. Учитывались все экономические показатели вплоть до сумм пенсионных выплат, который, кстати, составили порядка 60-65% всей суммы, сообщает агентство AFP. Было установлено, что ежегодные затраты Германии по поддержанию восточного региона составляли 14,5 млрд. евро. Была определена внушительная сумма прямых финансовых переводом, составившая порядка 560 млрд. евро.

 

При всем этом, по словам экспертов, уровень жизни граждан восточной части Германии все равно составляет всего 2\3 от уровня тех, кто проживает на западе страны. И по прогнозам ученых, такая ситуация в ближайшем будущем не сдвинется в сторону улучшения, так как слишком уж большой разрыв образовался в развитии этих двух частей государства. Но Ирис Гляйке (уполномоченный федерального правительства развития восточных регионов страны) отмечает, что высокая приоритетность выравнивания уровней жизни в Германии остается в силе.

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
Audi потратит на разработку новых моделей 24 млрд евро
Audi потратит на разработку новых моделей 24 млрд евро

На переоборудование производства в Германии и Южной Америке немецкая автомобильная компания Audi, которая является собственностью концерна Volxwagen

Экспорт товара из Германии в Россию за первые полгода упал на 15,5%
Экспорт товара из Германии в Россию за первые полгода упал на 15,5%

По информации Федерального статистического агентства Германии, объемы экспорта из ФРГ в Россию за первые полгода сократились на 15,5%.

Германия увеличит помощь жителям юго-востока Украины до 3,5 млн евро
Германия увеличит помощь жителям юго-востока Украины до 3,5 млн евро

Стало известно, что в Украину будет предоставлена гуманитарная помощь от Германии в количестве 3,5 млн евро. Об этом заявили представители внешнеполитического

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: