Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Эксперты: Строительство жилья в Украине требует 10 млрд грн ежегодно

Эксперты: Строительство жилья в Украине требует 10 млрд грн ежегодно

Вс 4 мая 2014, 02:34:28
Эксперты: Строительство жилья в Украине требует 10 млрд грн ежегодноПо оценкам ведущих экспертов, сумма ежегодного инвестирования жилищной сферы в Украине должна составлять 10 миллиардов гривен. Это при том, что Кабмин выделяет  на эти цели лишь 10 миллионов гривен, чтобы сделать недвижимость доступной для украинцев.

Финансирование жилищно-строительной сферы было произведено в рамках программы «Доступное жилье». В соответствии с этим, покупка домов и квартир для населения должна стать легче на 30% - именно такую часть стоимости заветных «квадратов» обещает возместить бюджет.
Распоряжение о выделении 10 млн грн на жилищную соцпрограмму появилось на сайте украинского Кабинета Министров.
Свою оценку такому шагу правительства дал эксперт  - вице-глава Конфедерации строителей Украины Юрий Сербин, интервью провели на радио «Голос Столицы».
Специалист также ответил на вопрос о том, что значат для жилищно-строительной сферы выделенные в это непростое время 10 миллионов.
По его словам, эта сумма, которую, по всей видимости, удалось «выкроить» путем перераспределения доходов бюджета, не значит ровным счетом ничего для целой страны с почти 48-миллионным населением. «Хотя этот первый шаг имеет значение и является довольно непростым для властей, будем реалистами: за эти деньги можно построить всего 45-50 квартир, предоставив 30% помощь покупателю», - подсчитал Сербин.
Для полноценного обеспечения покупателей доступным жильем необходимо, как минимум, 10 миллиардов гривен ежегодно, подытожил он, и достижение этого уровня вряд ли будет возможным в ближайшие годы.

Поэтому украинцы вряд ли могут надеяться на поддержку госпрограмм в приобретении жилья.
В это же время статистика отмечает, что в последнее время рынок недвижимости Украины структурно изменился, сейчас значительную часть от всей продажи домов и квартир занимает реализации недвижимости в западных регионах. Там приобретаются не только жилье, а и земельные участки, налаживается строительство каркасных домов на природе, за городом. Продажи недвижимости возросли и в Крыму, который встречает рублевые инвестиции.
Иван Иванов
Новости по теме
Покупка жилья в Воронеже
Покупка жилья в Воронеже

Рынок недвижимости Воронежа отстает от московского как в ценовом, так и в качественном отношении. Здесь еще приоритетным считается строительство жилья

Рынок недвижимости Перми
Рынок недвижимости Перми

Рынок недвижимости Перми ежегодно становится все более активным. Продажа недвижимости в Перми набирает обороты. Причем это относится как к жилым, так и к

В этом году на программу «Доступное жилье» в Украине было выделено 340 млн грн
В этом году на программу «Доступное жилье» в Украине было выделено 340 млн грн

В этом году для реализации Программы удешевления стоимости ипотечных кредитов, проводимой для того, чтобы обеспечить граждан доступным жильем граждан,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: