Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Обнаружен новый вид полярной акулы на Земле Франца-Иосифа

Ученые: Обнаружен новый вид полярной акулы на Земле Франца-Иосифа

Сб 3 мая 2014, 18:25:30
Двухметровую полярную акулу нашли около района Земли Франца-Иосифа.
 

Ученые: Обнаружен новый вид полярной акулы на Земле Франца-Иосифа

 

Такая находка оказалась первой в истории. Так как ранее, ученым еще не удавалось обнаружить этот вид акулы в этих местах.
 
Сообщается, что этот вид акул единственный в своем роде, который иногда заплывает в арктические воды. Ранее, их можно было наблюдать только в южных зонах Баренцева моря.
 
Ее обнаружили во время экспедиции Национального географического общества Америки.

Новости по теме
В акватории Земли Франца-Иосифа найдена двухметровая полярная акула
В акватории Земли Франца-Иосифа найдена двухметровая полярная акула

  Впервые за последние сорок лет исследователи провели специальные мероприятия в акватории арктического архипелага Земли Франца-Иосифа.

Белые арктические медведи на западе опаснее своих восточных собратьев
Белые арктические медведи на западе опаснее своих восточных собратьев

Исследователи сделали вывод, что представители западнх и восточных популяций белого медведя, обитающих в российском секторе Арктики, по-разному реагируют на

"Утка" в виде акулы

Акула Мако, которую обнаружили на берегу Приморья, оказалась совсем не того вида.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: