Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Пан Ги Мун: Выборы в Сирии проходят не в духе женевского коммюнике

Пан Ги Мун: Выборы в Сирии проходят не в духе женевского коммюнике

Сб 3 мая 2014, 07:15:21

Пан Ги Мун: Выборы в Сирии проходят не в духе женевского коммюнике

1 мая 2014 года Конституционный суд Сирии завершил процедуру приёма заявлений от кандидатов на участие в выборах на пост президента Сирии, которые должны состояться 3 июня текущего года.
 
До вторника, то есть до 6 мая 2014 года, сирийский парламент завершит проверку заявок и отберёт кандидатов, которые в недалёком будущем примут участие в выборах на должность главы сирийского государства.
 
Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Пан Ги Мун констатировал, что он озадачен подготовкой к президентским выборам в Сирии, дата проведения которых назначена на 3 июня 2014 года. При этом, Пан Ги Мун категоричен в своих суждениях о том, что предстоящие выборы практически полностью не соответствуют духу женевских договоренностей.
 
Генсек сделал акцент на том, что его собственную гражданскую позицию разделяет специальный представитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими. При указанных обстоятельствах, внимание всех заинтересованных лиц сконцентрировано на том, что Пан Ги Мун и Лахдар Брахими считают, что президентские выборы не соответствуют букве и духу женевского коммюнике. При этом, было замечено, что запланированные к проведению выборы могут стать определённым препятствием для продолжения переговоров по урегулированию имеющего места конфликта.

Новости по теме
В Сирии завершено голосование на выборах президента
В Сирии завершено голосование на выборах президента

В ночь на 4 июня нынешнего года завершилось голосование на выборах президента Сирии.

В Сирии впервые провели выборы президента с участием многих кандидатов
В Сирии впервые провели выборы президента с участием многих кандидатов

На пост президента в этом году претендуют три представителя, одобренных парламентом Сирии, среди которых и предыдущий президент – Башар Асад. Стоит отметить,

Посланник ООН встречается с президентом Сирии
Посланник ООН встречается с президентом Сирии

В среду представитель ООН Лахдар Брахими встретился с президентом Башаром аль-Асадом в столице Сирии Дамаске для того, чтобы способствовать возобновлению

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: