Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Крымские татары, встречая Джемилёва, прорвали кордон на границе

Крымские татары, встречая Джемилёва, прорвали кордон на границе

Сб 3 мая 2014, 13:46:43

Крымские татары, встречая Джемилёва, прорвали кордон на границе

Крымские татары, встречая своего лидера Мустафу Джемилёва, которого крымская власть не желала пускать на территорию республики, прорвали кордон на границе. Накануне этих событий ему не предоставили возможность выехать в Москву. 3 мая 2014 года М. Джемилёв прибыл к границе Крыма на автомобильном транспорте, однако в Крым его не пустили. Вслед за этим последовала ответная реакция его единомышленников: многотысячная толпа вышла навстречу лидеру и смела кордон российских военных в Армянске.
 
Из всего кортежа в Крым разрешили въехать только одному автомобилю, в салоне которого находились вице-премьер Ленур Ислямов и председатель Меджлиса Рефат Чубаров.
 
Во время штурма кордона гремели выстрелы. Приблизительно 1 000 крымских татар прорвали кордон и пересекли границу. Не обошлось без потасовки. Стреляли исключительно в воздух.
 
Джемилёва был встречен соратниками в городе Новоалексеевке Херсонской области. М. Джемилёв счёл целесообразным прокомментировать действия, которые были организованы и направлены против него. В частности лидер крымских татар не был уверен в том, пропустят его в Крым или нет. Свой запрет на въезд он недвусмысленно назвал «зоной русской демократии». Несколько ранее Джемилёв делал официальное заявление о том, что он приедет в Крым, чего бы это ему не стоило. При этом, 22 апреля 2014 года пресс-служба Меджлиса информировала мировую общественность о том, что Мустафе Джемилёву запретили въезжать в Крым. В заявлении было указано: лидеру крымских татар на 5 лет запрещено въезжать в Россию и в Крым. В свою очередь, МИД Украины высказал своё негодование таким решением и назвало его «местью Джемилёву за его явно выраженную политическую позицию – он не признал и не признает никогда взятие Россией Крыма под свой контроль.
 
Уместно напомнить о том, что и.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов заявил: М. Джемилёва нельзя пускать в регион, поскольку по указке западных спецслужб он реально может дестабилизировать ситуацию в Крыму. К сведению неосведомлённых, Мустафу Джемилёва, который отсидел в советских лагерях свыше 15 лет, не так давно был выдвинут на соискание Нобелевской премии мира. Джемилёв на протяжении длительного периода времени упорно добивался возвращения своего народа в Крым после сталинской депортации.

Новости по теме
Действующая власть Крыма вернула Джемилёва в Украину
Действующая власть Крыма вернула Джемилёва в Украину

3 мая 2014 года ныне действующая крымская власть отправила нардепа и экс-главу Меджлиса Мустафу Джемилёва в Украину.

Крымские татары прорвали кордон спецназа и пошли встречать Джемилёва
Крымские татары прорвали кордон спецназа и пошли встречать Джемилёва

Представители Меджлиса, составной частью которого является крымскотатарский народ, не взирая на их блокировку в Армянске в составе автоколонны бойцов спецназа,

Аксёнов заявил: Лидер крымских татар не въедет в Крым
Аксёнов заявил: Лидер крымских татар не въедет в Крым

Пресс-служба Совета Министров проинформировала всех заинтересованных лиц о том, что и.о. руководителя Республики Крым, председатель Совмина Сергей Аксёнов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: