Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Хыдырлез был отменен меджлисом. Татары отправились встречать Джамилева

Хыдырлез был отменен меджлисом. Татары отправились встречать Джамилева

Сб 3 мая 2014, 08:19:05
Хыдырлез был отменен меджлисом. Татары отправились встречать ДжамилеваСогласно последним данным, крымскотатарским меджлисом было объявлено об отмене запланированного на 2 мая праздника Хыдырлез.

Сообщение об этом было опубликовано помощницей лидера крымскотатарского народа Мустафы Джамилева (нардеп Украины), Лилией Муслимовой на страничке в социальной сети "Facebook".

Причиной такого решения стал инцидент, который произошел с Джамилевым в аэропорту Москвы, откуда его не пустили на рейс до Симферополя. Из-за этой ситуации ему пришлось возвращаться через Украину.

Таким образом меджлис проведет мирную акцию по встрече своего лидера 3 мая примерно в 9:00 на въезде в Крым. Нардеп отправился из аэропорта Москвы в Киев и уже оттуда поехал на полуостров.

Запрет на перелет из Москвы в Семфирополь был получен Мустафой Джамилевым 22 апреля, по той причине, что российское правительство считает его действия в Крыму дестабилизирующими, в связи с событиями, которые на данный момент происходят на территории восточных областей Украины.



Руслан Семиветров
Новости по теме
Крымские татары призвали блокировать трассы полуострова
Крымские татары призвали блокировать трассы полуострова

Сегодня Меджлисом было принято решение о блокировании въездных дорог в Крым, по причине принятие решения о недопуске нардепа Украины Муставы Джамилева на

Меджлис отменил крымскотатарский праздник
Меджлис отменил крымскотатарский праздник

Меджлис крымскотатарского народа принял решение отменить мероприятия в честь традиционного праздника Хидирлез, запланированные на завтра. По словам замглавы

В Крыму гостелеканалу запретили упоминать в эфире Джемилева и Меджлис
В Крыму гостелеканалу запретили упоминать в эфире Джемилева и Меджлис

Крымскотатарской государственной телекомпании Республики Крым «Крым» (ГТРК «Крым») в ультимативной форме негласно ввели запрет на показ лидера

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: