Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Меркель и Обама едины во мнении – Россию ждёт III блок санкций, если она не остановиться

Меркель и Обама едины во мнении – Россию ждёт III блок санкций, если она не остановиться

Пт 2 мая 2014, 23:18:51

Меркель и Обама едины во мнении – Россию ждёт III блок санкций, если она не остановиться

2 мая 2014 года в Вашингтоне американский президент Барак Обама и немецкий канцлер Ангела Меркель заявили о своём единстве в решении заставить Россию ответить за свои действия, проявленные в отношении Украины.
 
Со слов Обамы, новые санкции могут быть применены, если Россия будет продолжать дестабилизировать Восток Украины и срывать президентские выборы, намеченные к проведению на 25 мая 2014 года. До настоящего времени санкциями угрожали только в случае прямого военного вторжения России на Восток или Юг Украины.
 
На пресс-конференции, имевшей место в Белом доме, Обама заявил, что все желают дипломатического решения ситуации на Украине, но если агрессия России будет продолжаться, новые санкции окажутся неизбежной процедурой.
 
Президент Америки сделал акцент на том, что власть Украины, которая до сих пор проявляла большую сдержанность, имеет полное право и обязанность бороться с пророссийскими активистами. Кроме того, глава американского государства обратил внимание на то, что на Востоке Украины действуют не мирные демонстранты, а тяжело вооружённые бойцы, которые получают существенную поддержку от России.
 
Обама подтвердил, что правительство Украины выполняет свои обязательства по Женевскому заявлению, но его ещё должна выполнить Россия.
 
Президент США категоричен в том, что он с канцлером Германии А. Меркель едины в своём осуждении ужаснейшего отношения, которое испытывают задерживаемые пророссийскими активистами на Востоке Украины наблюдатели со стран ОБСЕ.
 
Меркель, в свою очередь, подтвердила общую с Обамой позицию: все желают избежать новых санкций, однако они неминуемы, если Россия не изменит своё поведение. При указанных обстоятельствах, не исключается вероятность того, что будет иметь место III этап санкций, который будет затрагивать не отдельно взятых лиц, а целые сектора российской экономики.
 
Кроме того, Меркель пообещала украинскому государству всяческую поддержку в осуществлении реформ.

Новости по теме
Меркель и Обама предложили ввести новые санкции против РФ
Меркель и Обама предложили ввести новые санкции против РФ

Барак Обама и Ангела Меркель предложили ввести новый пакет санкций в отношении России. Пока что данный вариант только вынесен на рассмотрение.

Обама обсудил с Кэмероном и Меркель новые санкции против РФ
Обама обсудил с Кэмероном и Меркель новые санкции против РФ

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в ходе заочной конференции с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном и канцлером Федеративной

Президент США Барак Обама считает возможным введение более жестких санкций против РФ
Президент США Барак Обама считает возможным введение более жестких санкций против РФ

Президент США Барак Обама считает возможным введение более жестких санкций против РФ. Он заявил, что эти меры будут приняты в случае, если украинский кризис

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: