Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Стокгольмский арбитражный суд может снизить стоимость газа для Украины

Стокгольмский арбитражный суд может снизить стоимость газа для Украины

Чт 1 мая 2014, 22:30:50
Стокгольмский арбитражный суд может снизить стоимость газа для Украины Накануне стало известно о том, что на данный момент Украина составляет иск в Стокгольмский арбитраж по отношению к Газпрому, в связи с текущими тарифами на газ.
 
Следует отметить, что Станислав Батрин, который является кандидатом юридических наук, считает, что в нормальных рыночных отношениях нет такого понятия как «скидка по контракту». Другими словами, если ранее российская сторона приняла цену на газ в размере 268 долларов, то это означает, что Газпром признает данный тариф рыночным. Отсюда выходит следующее: Украина не обязана соглашаться с условиями российской стороны об изменениях цен, так как ситуация на рынке на данный момент более менее стабильна.
 
Тем не менее, Газпром продолжает настаивать на своем, что Украина нарушила контрактные обязательства по погашению задолженности, которая, кстати, возникла лишь в результате того, что цены были необоснованно подняты.

Сейчас же, по мнению юриста, Украина не должна выплачивать те суммы, которые ей навязывает правительство РФ.
Сергей Кружков
Новости по теме
Стокгольм: «Газпром» и «Нафтогаз Украины» обменялись судебными исками
Стокгольм: «Газпром» и «Нафтогаз Украины» обменялись судебными исками

Российская компания «Газпром» обратилась в Стокгольмский арбитраж с исковыми требованиями о взыскании $4,5 млрд задолженности с «Нафтогаза Украины», а

Украина пригрозила России, что обратится в Стокгольмский суд по газу
Украина пригрозила России, что обратится в Стокгольмский суд по газу

Украинские власти потребовали от «Газпрома» снизить цену за газ в полтора раза, иначе они обратятся в арбитражный суд Стокгольма, об этом заявил Юрий Продан,

Украина готова судиться с Россией по поводу цен на газ
Украина готова судиться с Россией по поводу цен на газ

В связи с тем, что «Газпром» с первого апреля повысил цену на российский газ до 385,5 долларов за 1000 кубометров, Украина готова обратиться в Стокгольмский

Комментарии (4):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Так пусть шведы и поставляют украинским фашистам газ, хоть бесплатно!
3 мая 2014 19:51
написал: Conn
группа: Гости
Получается.что юристы могут не признавать межгосударственные соглашения? Зачем тогда вообще их подписывать, если в дальнейшем можно опротестовать? И почему Украина не оплатила газ за 1 квартал по цене 268$, которая тогда была? Цена ведь была поднята до 485$ позднее? Тем более что добрая Россия предоставила 3 млд. $ в декабре 2013г? А вот насчет уплаты за недобор газа я тоже считаю несправедливо и не надо было этот пункт включать в договор.
24 мая 2014 16:24
написал: Инженер
группа: Гости
Как в детском саду. "Вы знаете дети, сегодня обеда и ужина не будет, потому, что мы бомбим мирных жителей и все деньги ушли на снаряды, а на еду вам, денюжков не осталось. А соседи бемплатно вас кормить не хоотят"))))) Кино прям!
Устали эти Яценюки, Псаки, ляшки и прочие.. Страну востанавливайте, можете за свой счет, дамую не малые средства в вас западом вбухались - делитесь!
13 июня 2014 17:34
написал: Владимир
группа: Гости
Аха,счас украина заплатит утиновцам за газ!чо так при*бались рашковоры к украинцам?чо теперь схемка уплыла ?схемка как потрошить европу через украину?куй на воротник не хотите ли?враг-озин как п*зданет как в лужу пернет!ни мозга даже в зачаточном состоянии нет!и так кого ни возьми --все питекантропы! Неудивительно что весь мир с рашей за один гектар даже срать садиться не хотят!! Гав-гав!
31 октября 2014 17:21
написал: Варя
группа: Гости