ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Южная Корея собирается создать аналог российского МЧС

Южная Корея собирается создать аналог российского МЧС

Ср 30 апреля 2014, 05:54:24
Южная Корея собирается создать аналог российского МЧСЛидеры Южной Кореи приняли решение о создании специального правительственного органа, отвечающего за реагирование на происходящие катастрофы и чрезвычайные ситуации. Это можно назвать своеобразной реакцией на недостатки в работе государственных спасательных служб, ставшие явными во время проведения спасательно-поисковой операции после крушения парома «Севоль».  
 
Информация об этом намерении правительства неоднократно появлялась в южнокорейских СМИ после того как весь мир потрясло трагическое известие о гибели «Севоля». Предпологается, что в государстве будет создано ведомство, аналогичное российскому МЧС.
 
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе на заседании Госсовета страны рассказала о том, что крушение «Севоля» помогло выявить множество проблем, существующих в реагировании на чрезвычайные ситуации. Граждане Южной Кореи недовольны работой спасательных служб, которые показали свою пассивность. У них не вышло должным образом отреагировать во время ранней стадии крушения парома "Севоль".
 
Пак Кын Хе заметила, что новую структуру создадут в рамках аппарата премьер-министра Южной Кореи. Предполагается, что новый орган будет носить название Госслужбы по безопасности и стихийным бедствиям. Кроме того, для создания нового органа будет необходимо внести некоторые поправки в Закон о правительстве.
 
По словам профессора университета Ёнсон Ким Гю Чхоля, Южной Корее необходимо ведомство, сочетающее в себе элементы военной, государственной и гражданской организации, подобное российскому МЧС. Предполагается, что это позволит слаженно действовать при всех возможных чрезвычайных ситуациях.  

Новости по теме
После крушения
После крушения "Севоля" южнокорейскую службу береговой охраны распустят

Службу береговой охраны Южной Кореи распустят, так как сотрудники ведомства не показали должной подготовки во время спасательной операции, проводимой после

Премьер Южной Кореи выйдет в отставку из-за крушения парома «Севоль»
Премьер Южной Кореи выйдет в отставку из-за крушения парома «Севоль»

Премьер Южной Кореи Чон Хон Вон собирается выйти в отставку из-за крушения парома «Севоль».

С тонущего у берегов Южной Кореи парома спасли 120 человек
С тонущего у берегов Южной Кореи парома спасли 120 человек

Около 120 человек были спасены с пассажирского парома, терпящего бедствие у юго-западного побережья Южной Кореи.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: