Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Ученым смогли вырастить человеческую кожу

Ученым смогли вырастить человеческую кожу

Вт 29 апреля 2014, 13:01:52
Ученым смогли вырастить человеческую кожуУченые из Лондона вырастили кожу человека из стволовых клеток. Все попытки были начаты и раньше, но до сих пор не получалось вообще сохранить барьер. В данный момент «новая» кожа может быть использована для опытов вместо обычной животной кожи. Эпидермис важен для процесса испытания косметики, а также тестов медпрепаратов.

Новое открытие даст огромный толчок для процесса создания всех новых методик, которые касаются лечения всевозможных кожных заболеваний, ихтиоза или атопического дерматита.

Стоит выделить, что лабораторный кожный покров не имеет здесь ограничений, это касается выпуска и появления довольно дешёвой  себестоимости. Ученые говорят о том, что подобную «кожную» модель можно будет довольно активно использовать для глубокого изучения «исследования» барьера кожи при всевозможных болезнях. Подобным образом, ученые в будущем могут стимулировать процесс восстановления кожи.

Стоит напомнить, что до этого ученые уже вырастили  в лабораториях легкое,  мышечную ткань, а также почку и  небольшой мозг человека.
Новости по теме
Ученые вырастили первый микро-желудок из стволовых клеток
Ученые вырастили первый микро-желудок из стволовых клеток

В США ученым удалось вырастить из стволовых клеток мини-желудок. В дальнейшем на этих органоидах медики планируют тестировать действие медицинских препаратов.

Ученые вырастили из стволовых клеток печень
Ученые вырастили из стволовых клеток печень

Американским ученым удалось вырастить печень из стволовых клеток. Теперь сотни заболеваний могут отступить перед новейшими технологиями.

Ученые вырастили из стволовых клеток мини-почку
Ученые вырастили из стволовых клеток мини-почку

Австралийские ученые вырастили из стволовых клеток мини-почку, достигли новых высот в выращивания органов из стволовых клеток. В результате научных опытов,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: