Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Турчинов подписал ЗУ «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины»

Турчинов подписал ЗУ «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины»

Пн 28 апреля 2014, 15:36:45

Турчинов подписал ЗУ «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины»

Пресс-служба исполняющего обязанности президента Украины проинформировала мировую общественность и всех заинтересованных лиц о том, что Александр Турчинов подписал ЗУ «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины».
 
Со слов указанного информированного источника, данная норма ЗУ регулирует ряд проблемных вопросов, которые встали на повестку дня, в связи с отчуждением Россией территории Республики Крым и Севастополя.
 
Пресс-служба А. Турчинова делает акцент на том, что в соответствии с этой нормой ЗУ, временно оккупированная территория Крыма и Севастополя является неотъемлемой частью украинского государства, на которую прямо и безоговорочно распространяется сфера действия Конституции и законов Украины. В тексте принятого ЗУ к термину «оккупированная территория» отнесены следующие територии: Автономная Республика Крым, город Севастополь, внутренние воды и территориальное море Украины, его дно и недра, подводное и воздушное пространства над указанной территорией.
 
Кроме того, во время выборов президента Украины и украинских народных депутатов, а равно как и во время проведения референдума, голосование на временно оккупированной территории не организуется и соответственно не проводится.
 
В документе также присутствует утверждение о том, что принудительное зачисление граждан Украины к гражданам другого государства не признаётся. Право собственности на перечисленных выше территориях охраняется в порядке, установленном действующим на Украине законодательством. Согласно ЗУ, в связи с невозможностью осуществления правосудия в органах судебной власти Крыма и Севастополя, правосудие в отношении дел этой территории будет осуществляться судами, которые находятся в столице Украины.

Новости по теме
Верховная Рада приняла закон об оккупированной территории
Верховная Рада приняла закон об оккупированной территории

Верховная Рада Украины проголосовала за закон, определяющий правила жизни на оккупированных территориях.

За отдых в Крыму украинцам будет грозить
За отдых в Крыму украинцам будет грозить "решетка"

Сегодня во время первого чтения Верховная Рада приняла закон «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины». С таким

Турчинов: Крым останется территорией Украины
Турчинов: Крым останется территорией Украины

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что Крым является неотъемлемой частью территории украинского государства и таковой

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
этот мешок с дерьмом ещё что то подписывает... Совсем сбрендил от счастья или горя. Уш***ок никто тебе не чего не отдаст.
5 июня 2014 10:20
написал: СИБИРЯК
группа: Гости