Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Спутник «КазСат-3» запустили в космос

Спутник «КазСат-3» запустили в космос

Пн 28 апреля 2014, 14:28:08
Спутник «КазСат-3» запустили в космос
Сегодня с Байконура в 10:26  был произведен запуск ракеты «Протон-М»,  коммуникационного сателлита «КазСат-3» и устройства «Луч-5В» на ее борту. Стоит выделить, что отделение устройства и вывод его на орбитальную часть будет произведено уже совсем скоро.
 
На начальном этапе  запуск казахстанского сателлита «КазСат-3» запланирован на конец того года, но как говорилось ранее, он был перенесен по непонятным причинам. «КазСат-1» и «КазСат-2», эти сателлиты, которые созданы в РФ. Стоит напомнить, что «КазСат-1» был потерян шесть лет назад. Момент отправки в космические просторы 3 года назад 2-го спутника, «КазСат-2», несмотря на отличный выход на орбиту, сопровождалась большим обсуждением.
 
Космический шатл  «КазСат-3» был создан  компанией  «Спутниковые системы» им. академика Решетнёва. Тут говориться, что спутник был предназначен для того, чтобы предоставить услуг связи людям, для доступа во всемирную паутину по всему Казахстану и для телерадиовещания различных государств.
 
Информационная служба говорит о том, что на 29 апреля будет запущен в космос ракета-носитель с сателлитом - KazEOSat-1 (Казахстан). Запуск будет проводиться в 7:33 по местному времени с космодрома Куру в Гвиане (Франция).

Новости по теме
С Байконура стартовал
С Байконура стартовал "Протон-М" с двумя спутниками на борту

Совсем недавно с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М» с двумя спутниками на борту. В ближайшее время они будут выведены на орбиты.

С Байконура стартовала ракета
С Байконура стартовала ракета "Протон-М" с 2 спутниками связи

Ракета "Протон-М" с устройством "Бриз-М" и 2-мя аппаратами - спутником связи "КазСат-3" (Казахстан) и спутником "Луч-5В" (РФ) стартовали с Байконурского

Два спутника связи выведет на орбиту «Протон-М»
Два спутника связи выведет на орбиту «Протон-М»

Ракета-носитель «Протон-М» выведет на орбиту два спутника связи – казахстанский и российский.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: