Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Алкотест – необходимая процедура

Алкотест – необходимая процедура

Пн 28 апреля 2014, 10:28:36

Персональные алкометры обязательно должны проходить алкотест. Он выполняется с помощью специальных калибрующих приборов. Такое устройство предназначено для выполнения проверок и настройки электронных приборов, измеряющих количество спиртного в выдыхаемом воздухе. Такую проверку проходит известный прибор «Alcohunter Professional+».

 

В калибратор наливается специальный раствор, имеющий нужную концентрацию. Над ним скапливаются пар, насыщенный алкоголем, концентрация которого находится в зависимости от залитого раствора. Калибратор сохраняет температуру такого раствора и воздушной смеси, приблизительно такой же, как и в ротовой полости.

 

Чтобы определить точность прибора, нужно, прежде всего, выяснить, насколько его показания соответствуют, после проведения нескольких проверок с раствором, одинаковой концентрации.

 

Отличный алкотестер, например, при выдохе, в котором содержится алкоголь в размере 0,6 промилле, постоянно будет показывать число 0,6 плюс дополнительную погрешность равную 0,2 промилле.

 

Было замечено, что у некоторых приборов такие показания могут сильно отличаться. Но, когда мы говорим о бытовых приборах, и не касаемся профессиональных алкотестеров, то говорить о точности просто не имеет смысла. Они, прежде всего, предназначены для не очень точной и весьма приблизительной оценки опьянения.

 

В принципе, они необходимы, только для того, чтобы подсказать водителю, нужно ли вообще отправляться в путь или не стоит. Они не устанавливают абсолютно точное количество промилле.

 

Очень часто алкометры обладают стремлением завысить показания во время проведения сразу нескольких испытаний. Это происходит по причине того, что датчик не успевает избавиться от паров алкоголя, проведенного ранее алкотеста. Следовательно, прибор необходимо продуть или дать ему отдохнуть некоторое время после проведенный нескольких испытаний.

 

В принципе каждый алкотестер, перед началом теста, всегда готовится определенное время. Именно тогда происходит подготовка сенсора, он очищается от паров алкоголя, оставшихся от ранее проведенного теста. У некоторых приборов такое время фиксировано, то есть даже после проведенных подряд десяти испытаний, ему все равно на подготовку понадобится такое же количество времени.

 

Некоторые, достаточно дорогие модели наделены способностью «думать». Они могут определять, какое количество времени им понадобится для того, чтобы почиститься и обрести состояние готовности.

 

 

 


Новости по теме
Цифровой алкотестер
Цифровой алкотестер

Алкотестеры предназначены для установления степени алкогольного опьянения. Каждая встреча с друзьями, чаще всего выражается в нескольких кружках выпитого пива

Ваш карманный помощник: какой алкотестер лучше купить?
Ваш карманный помощник: какой алкотестер лучше купить?

Введение порога алкоголя, допустимого для содержания в крови водителя, ратифицировано международной Конвенцией о движении на дорогах еще в 1968 году

Оставили с носом
Оставили с носом

Отныне "красный нос" официально не считается признаком употребления алкоголя

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: