Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Военного наблюдателя ОБСЕ из Швеции освободили в Славянске

Военного наблюдателя ОБСЕ из Швеции освободили в Славянске

Вс 27 апреля 2014, 20:05:58
Военного наблюдателя ОБСЕ из Швеции освободили в СлавянскеВоенного наблюдателя ОБСЕ из Швеции Ингви Томаса Йохансона освободили в Славянске по результатам переговоров.

Член инспекционной группы, состоящей из четырех человек, был отпущен по причине болезни – он страдает диабетом. Кроме него в заложниках остаются ещё 7 человек из группы, по одному представителю из Чехии, Польши и Дании, а также четверо из ФРГ.

Напомним, что 25 апреля при въезде в Славянск неизвестные остановили автобус с наблюдательной группой, которая приехала в Украину согласно решению ОБСЕ по Венскому документу 2011.

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев называет задержанных инспекторов «военнопленными» и заявляет, что может их обменять на своего заместителя Игоря Перепечаенко и других своих товарищей.

26 апреля прошла пресс-конференция, на которой члены наблюдательной группы рассказали, что они не являются пленными, а просто «гости мэра», но вместе с тем, он не в курсе, когда их отпустят и на каких условиях.
Новости по теме
Освобожденные представители ОБСЕ прибыли в Берлин
Освобожденные представители ОБСЕ прибыли в Берлин

Международные военные наблюдатели ОБСЕ, которых ранее удерживали повстанцы в Славянске, уже прибыли в Берлин. Об этом сообщило одно авторитетных британских

Народный мэр Славянска предложил обменять наблюдателей ОБСЕ на своего зама
Народный мэр Славянска предложил обменять наблюдателей ОБСЕ на своего зама

Народный мэр Славянска предложил обменять наблюдателей ОБСЕ, которых сторонники федерализации Славянска все еще расценивают как военнопленных, на своего

В Славянске журналистам показали военных инспекторов ОБСЕ
В Славянске журналистам показали военных инспекторов ОБСЕ

На пресс-конференции в Славянске (Донецкая область) журналистам показали задержанных федералистами военных инспекторов ОБСЕ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: