Джон Гленн: Человек-легенда, первым покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Видеокамера режиссёра Орсона Уэллса продана за 37,5 тыс долларов в США

Видеокамера режиссёра Орсона Уэллса продана за 37,5 тыс долларов в США

Вс 27 апреля 2014, 13:34:34

Видеокамера режиссёра Орсона Уэллса продана за 37,5 тыс долларов в США

Знаменитая видеокамера известного американского режиссёра Орсона Уэллса продана на нью-йоркских торгах за 37,5 тысячи долларов. Одной из самых шикарных и запоминающихся работ Орсона Уэллса стал фильм «Гражданин Кейн». Примечательный факт: в 1941 году Уэллс выступил в данной картине в трёх ипостасях: режиссёром и сценаристом картины, а также сыграл в ней главную роль п – медиамагната Чарльза Фостера Кейна.
 
Одной из самых впечатляющих грандиозных работ Орсона Уэллса стал фильм «Гражданин Кейн», в котором Уэллс проявил себя в трёх качествах: исполнителя главной роли медиамагната Чарльза Фостера Кейна, а также режиссёра и сценариста картины.
 
На торги, прошедшие в Нью-Йорке, дочь легендарной личности выставила 70 лотов. Среди них красовалась камера 1957 года «Bell & Howell 240». Режиссёр снимал именно на эту камеру совместные поездки в Италию и в Испанию. Кроме того, в 1962 году она была О. Уэллсу верным помощником и спутницей во время съёмок документальной ленты «Земля Дон Кихота». Эта уникальная чудо-видеокамера, которой касалась рука талантливого мастера, была продана за 37,5 тысячи долларов.
 
Хотелось бы обратить внимание на некоторые другие экспонаты, которые нашли своих новых хозяев. В числе прочего проданного наследия великого именитого деятеля кино были 24 страницы рабочей версии сценария к фильму «Гражданин Кейн». Этот черновой документ с помарками самого автора ушёл с молотка за 15 тысяч долларов. А вот сценарий к фильму «Великолепные Эмберсоны» был продан за 10 тысяч 625 долларов.
 
Орсен Уэллс был и останется для нас звездой голливудского масштаба, а его работы будут продолжать оказывать влияние на режиссёров, писателей и актёров всех существующих жанров.

Новости по теме
Первая камера, сфотографировавшая Землю из космоса, была продана на аукционе
Первая камера, сфотографировавшая Землю из космоса, была продана на аукционе

Зеркальная камера Hasselblad 500с, который еще в 1962 году сделала первый снимок из космоса, была продана в США за 275 тысяч долларов.

Картина Ван Гога «Ваза с ромашками и маками» была продана за 61,8 миллионов долларов
Картина Ван Гога «Ваза с ромашками и маками» была продана за 61,8 миллионов долларов

Известная картина нидерландского художника Ван Гога «Ваза с ромашками и маками» была выставлена на аукцион в США и продана почти за 70 миллионов долларов.

Камера лунной миссии NASA продана за $910 000
Камера лунной миссии NASA продана за $910 000

Сегодня на аукционе в Вене была продана единственная мире камера NASA, побывавшая на Луне. Она ушла с молотка за 910 тысяч долларов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: