Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Кемеровской области произошло землетрясение

В Кемеровской области произошло землетрясение

Вс 27 апреля 2014, 09:05:16
В Кемеровской области произошло землетрясениеСегодня в Кемеровской области произошло землетрясение с магнитудой 4,4 по шкале Рихтера, зафиксированное в Таштагольском районе.

Объявление было сделано Алтае-Саинским филиалом геофизической службой СО РАН. В нем сообщалось, что земные колебания происходили в районе горного хребта Бийская грива, которая расположена примерно в 10 километрах от города Таштагол на северо-западе.

Геофизической службой было отмечено, что толчки произошли примерно в 12:00 по местному времени, а также был зафиксирован их эпицентр, находившийся на глубине 10 км.

Следует напомнить, что Алтайский край (наряду с Восточной Сибирью, Кавказом и Камчаткой) является сейсмически активной частью страны. Причиной этому является наличие стыка тектонических плит именно в районе этих территорий. Одно из последних мощных землетрясений было зафиксировано в 1995 году, случившееся на Сахалине. Силы земных толчков стало достаточно, чтобы разрушить поселок Нефтегорск.

Руслан Семиветров
Новости по теме
На Сахалине произошло землетрясение магнитудой 3 балла
На Сахалине произошло землетрясение магнитудой 3 балла

На Сахалине приборы, фиксирующие сейсмическую активность, зарегистрировали целый ряд земных толчков в разных районах с магнитудой в 3 и более балла по шкале

В Пакистане зафиксировано землетрясение магнитудой в 6,0
В Пакистане зафиксировано землетрясение магнитудой в 6,0

В северной части Пакистана было зафиксировано землетрясение с магнитудой в 6,0 по шкале Рихтера, также задевшее Таджикистан и Афганистан.

Сейсмологи: в Каспийском море зарегистрировано землетрясение магнитудой 3,3 балла
Сейсмологи: в Каспийском море зарегистрировано землетрясение магнитудой 3,3 балла

23 января в Каспийском море было зарегистрировано землетрясение. Силы подземных толчков составили 3,3 балла по шкале Рихтера. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: