Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Рогозин: Если Украина использует топливо США на АЭС, то Чернобыль ничему не научил

Рогозин: Если Украина использует топливо США на АЭС, то Чернобыль ничему не научил

Сб 26 апреля 2014, 08:56:39
Рогозин: Если Украина использует топливо США на АЭС, то Чернобыль ничему не научилВице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин заявил, что если Украина собирается использовать на своих АЭС ядерное топливо США, то Чернобыль ее ничему не научил.
 
В социальной сети «Twitter» на своей официальной странице российский вице-премьер Дмитрий Рогозин опубликовал информацию, согласно которой является опасным для Украины решение перейти с использования российского на американское ядерное топливо на своих АЭС. Свое мнение Рогозин поясняет тем, что топливо Соединенных Штатов совершенно не подойдет украинским АЭС, а потому может спровоцировать глобальную катастрофу, которая превзойдет Чернобыль.
 
Напомним, украинская компания «Энергоатом» сообщала о переходе с использования российского топлива на американское на трех энергоблоках атомных станций государства.
 
Стоит отметить, многие украинские и иностранные эксперты уверены, что ядерное топливо США не подойдет украинским энергоблокам, кроме того его использование, скорее всего, негативно отразится на работе самой станции.

Любовь Зареченская
Новости по теме
Рогозин: Украина должна искать угрозу «в себе»
Рогозин: Украина должна искать угрозу «в себе»

На своей официальной странице в Твиттере Дмитрий Рогозин, вице-премьер России, написал, что Украине необходимо искать угрозу «в себе».

Яценюк: Американское ядерное топливо снизит зависимость Украины от РФ
Яценюк: Американское ядерное топливо снизит зависимость Украины от РФ

Украина намерена уменьшить зависимость от поставок ядерного топлива компании «ТВЭЛ», что в России. А сделать это страна хочет при помощи продленного контракта

Рогозин: если на Россию нападут, мы применим ядерное оружие
Рогозин: если на Россию нападут, мы применим ядерное оружие

Стало известно, что вице-премьер Дмитрий Рогозин напомнил о ядерных силах России, которые могут примениться в случае нападения на Россию.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Интересно, поляки и немцы в революционном угаре и переход на американское топливо тоже поддержат? Они ж не так и далеко в принципе, и главное когда все это дело долбанет в итоге и пол-Польши (и вся Украина, но это понятно пофигу) нежилой станет - русских ну очень сложно обвинить будет...
26 апреля 2014 21:57
написал: sarge
группа: Гости