Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Письмо пассажирки «Титаника» ушло с молотка за 200 тысяч долларов

Письмо пассажирки «Титаника» ушло с молотка за 200 тысяч долларов

Сб 26 апреля 2014, 20:03:27
Письмо пассажирки «Титаника» ушло с молотка за 200 тысяч долларовПисьмо одной из пассажирок лайнера «Титаник» было продано на аукционе в Великобритании почти за 120 тысяч фунтов стерлингов (200 тыс. долларов), сообщают в торговом доме Henry Aldridge and Son.

По самым оптимистическим прогнозам, письмо намеревались продать за гораздо меньшую сумму денег, что-то около 100 тыс. фунтов (160 тыс. долларов), если повезет. Но небывалый ажиотаж вокруг письма превзошел все ожидания организаторов аукциона.

Письмо, которое было продано за 200 тыс. долларов, принадлежит Истер Харт, которая написала его за 8 часов до трагического момента, произошедшего с кораблем. В письме она делилась со своими родственниками о том, как прекрасно проводит время с мужем. Её муж погиб при кораблекрушении.

Напомним, 15 апреля 1912 года около 2 часов 20 минут ночи пошел ко дну после столкновения с айсбергом 14 апреля в 23 часа 40 минут. В результате катастрофы погибло порядка 1500 человек.
Новости по теме
Первое селфи в мире продано на аукционе за 70 тысяч фунтов
Первое селфи в мире продано на аукционе за 70 тысяч фунтов

Накануне средства массовой информации осведомили, что первое в мире селфи (фото лица фотографа), было продано на аукционе по цене 70 тысяч фунтов стерлингов.

Письмо принцессы Дианы продали на аукционе за четыре тысячи долларов
Письмо принцессы Дианы продали на аукционе за четыре тысячи долларов

Последнее официальное письмо, которое написала в своей жизни принцесса Диана, продали на одном из престижных аукционов. Стоимость уникального лота составила

На аукционе будет выставлено письмо Хемингуэя
На аукционе будет выставлено письмо Хемингуэя

Письмо, которое в августе 1995 года Эрнест Хемингуэй написал Марлен Дитрих, будет выставлено на торги в США. Организаторы аукциона надеются получить за него

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: