Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Самооборона Славянска: Мы не хотим стрелять по своим собратьям

Самооборона Славянска: Мы не хотим стрелять по своим собратьям

Сб 26 апреля 2014, 18:02:29
Стрелков – он же командир отряда самообороны Славянска рассказал, что его бойцы уничтожат все блокирующие посты вместе с военнослужащими, если те не оставят попытки побороть «Донбасское ополчение».
 

Самооборона Славянска: Мы не хотим стрелять по своим собратьям

 

Также, Стрелков заявил, что среди военнослужащих, которые направлены на борьбу с самообороной, нет ни одного добровольца, все они находятся там не по своей воле.
 
«Если мы начнем с ними воевать, а мы это сделаем, если на то будет причина, то мы можем убить своих же собратьев. Но мы этого не хотим. Наш противник пытается как раз этим и воспользоваться, – подсылая в свои отряды солдат-срочников, подставляют их на блокпосты, выводят бойцов Национальной гвардии, Правого сектора, которые должны выполнять приказы. Получается, что когда мы должны вести огонь с экстремистами и наемными военными, случайно можем уничтожить бойцов украинской армии.
 
Пока что, мы не готовы на это идти. Но, если ситуация не поменяется, нам придется действовать по другим методам», - подытожил командующий самообороны.
 
Еще, Стрелков открыл тайну о том, кто входит в отряд самообороны Славянска.
 
«Наше ополчение состоит из добровольцев разных регионов страны. Отряд, который перебазировался в Славянск, действительно был сформирован в Крыму. Но 2/3 - это обычные граждане Украины из Киева, Житомира, Винницы, а не только крымчане. Да, большинство из нас – это люди из Луганской и Донецкой областей. Именно по их просьбе и прибыл отряд самообороны в Славянск».

Роман Нагорный
Новости по теме
Стрелков: С приходом Порошенко положение ополченцев ухудшится
Стрелков: С приходом Порошенко положение ополченцев ухудшится

По мнению командующего силами самообороны Славянска Игоря Стрелкова, с приходом Петра Порошенко к власти положение ополченцев гораздо ухудшится.

Парубий: В Славянске второй батальон Нацгвардии заступил на боевые посты
Парубий: В Славянске второй батальон Нацгвардии заступил на боевые посты

Второй батальон Нацгвардии Украины, который был сформирован из бойцов самообороны Майдана, заступил на боевые посты вокруг Славянска, что в Донецкой области.

Ополченцы города Славянска атаковали блокпосты вооруженных сил Украины
Ополченцы города Славянска атаковали блокпосты вооруженных сил Украины

Как говорит командир ополчения Игорь Стрелков, уничтожен только один БТР, еще один был подбит. В военных действиях пострадал 1 ополченец.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: