Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Члены ОБСЕ смогут встретиться с "народным губернатором" Донецка

Члены ОБСЕ смогут встретиться с "народным губернатором" Донецка

Сб 26 апреля 2014, 19:07:12
Члены ОБСЕ смогут встретиться с "народным губернатором" ДонецкаЕвропейские наблюдатели, входящие в состав миссии ОБСЕ в Украине, изъявили желание встретиться с арестованным ранее "народным губернатором" Донецка Павлом Губаревым, чтобы самостоятельно дать оценку его состоянию, которая позже будет оглашена, сообщает "Интерфакс".

Это заявление было сделано действующим председателем миссии Дидье Буркхальтером (президент Швейцарии). Более того политик отметил, что хочет получить от властей Украины полный список остальных политических деятелей, который были арестованы.

Такие действия требования стали результатом телефонных переговоров между Сергеем Лавровым и Дидье Буркхальтером, в ходе которых министр иностранных дел РФ акцентировал внимание на том, что председатель ОБСЕ должен добиться не только встречи с политическими арестантами, задержанными за их деятельность на Юго-Востоке Украины, но и скорейшего их освобождения.

Также, во время переговоров, в ответ на благодарность Сергея Лаврова за действия членов миссии по содействию в освобождении арестованных, Буркхальтер отметил, что рад помощи российского правительства в освобождении из рук активистов наблюдателей от Европейского Союза.

Руслан Семиветров
Новости по теме
Лукин доставил в Донецк из Славянска 12 освобожденных членов ОБСЕ
Лукин доставил в Донецк из Славянска 12 освобожденных членов ОБСЕ

Сегодня стало известно о том, что все 12 членов наблюдательной комиссии ОБСЕ, которые находились в руках пророссийских активистов, были освобождены.

Лавров: Буркхальтера должен помочь освободить представителей ОБСЕ в Славянске
Лавров: Буркхальтера должен помочь освободить представителей ОБСЕ в Славянске

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, являющимся действующим председателем ОБСЕ, призвал его

Председатель ОБСЕ осудил арест военных инспекторов на Украине
Председатель ОБСЕ осудил арест военных инспекторов на Украине

Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер Славянске не одобрил арест наблюдателей миссии организации в Славянске и требует отпустить их.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: