| | Президент Армении дал ответ турецкому премьеру

Президент Армении дал ответ турецкому премьеру

Пт 25 апреля 2014, 01:48:40
Президент Армении дал ответ турецкому премьеруПрезидент Армении Серж Саргсян в очередной раз призывает Анкару признать факт геноцида армян в Османской империи. Недавно глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган впервые в истории выразил свои соболезнования потомкам армян, убитых в ХХ веке, однако глава Армении считает это заявление продолжением политики отрицания массового уничтожения тысяч человек.
 
Серж Саргсян во время празднования Дня памяти жертв геноцида, отметил, что только признание и осуждение самого факта геноцида сможет воспрепятствовать повторению ужасного преступления против целого народа. Эрдоган в первый раз в истории выразил свои соболезнования потомкам погибших, но не признал, что геноцид действительно имел место. Он подтвердил, что последние годы Османской империи являлись необычайно трудным периодом для миллионов турков, курдов, арабов и армян.
 
Эрдоган надеется, что потомки древних народов, которые смогут достойным образом вспоминать свое прошлое. На это Саргсян ответил, что при всем желании рассмотреть в этом заявлении первую попытку восстановление исторической справедливости, армянский народ расценивает его как очередное проявление отрицания и сокрытия страшного преступления, которым оказалось массовое уничтожение тысяч человек. Отношения между двумя государствами являются крайне непростыми на протяжении длительного времени и отрицание Анкарой факта геноцида только усугубляет ситуацию.

Новости по теме
Президент Армении поздравил с днём рождения Дмитрия Медведева
Президент Армении поздравил с днём рождения Дмитрия Медведева

Дмитрия Медведева, председателя правительства РФ, сегодня поздравил с днём рождения президент Армении Серж Саргсян. Он отметил, что благодаря профессионализму

Конференция на тему геноцида армян во время Первой мировой войны пройдет в Ереване
Конференция на тему геноцида армян во время Первой мировой войны пройдет в Ереване

В Ереване будет проводиться международная научная конференция, посвященная теме геноцида армян, имевшего место во время Первой мировой войны. Мероприятие

Президент Армении Серж Саргсян вновь поддержал пенсионную реформу
Президент Армении Серж Саргсян вновь поддержал пенсионную реформу

Стало известно, что президент Армении Серж Саргсян вновь поддерживает пенсионную реформу, которая, по словам политика, позволит развиться экономике страны.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: