| | ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5%

ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5%

Пт 25 апреля 2014, 13:24:45
ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5%По результатам заседания совета директоров, ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5%, подобное решение было связано с возросшими инфляционными рисками в государстве.
 
В социальной сети на официальном сайте регулятора была опубликована информация, согласно которой представители ЦБ решили повысить ключевую ставку, потому как по многочисленным прогнозам в конце текущего 2014 года наблюдается превышение инфляцией целевого уровня в 5%. В ближайшее время ЦБ не собирается снижать ключевую ставку, данное решение позволит к концу этого года значительно за медлить инфляцию, которая не перейдет показатель в 6%.
 
Стоит отметить, что 14 марта прошло заседание директоров ЦБ, в ходе которого подняли ключевую ставку до 7% и объявили, что ее повышение в ближайшие месяцы не планируется.
 
16 июня будет проходить очередное заседание совета, до этого времени ключевая ставка останется на уровне 7,5%. Результаты заседания покажут, стоит ли ее снова увеличивать.

Новости по теме
Кудрин поддержал решение Центробанка повысить ключевую ставку
Кудрин поддержал решение Центробанка повысить ключевую ставку

Сегодня на своей страничке в соцсети бывший Минфин РФ Кудрин сообщил, что он на все сто процентов поддерживает решение Центрального банка России, который

ЦБ РФ с 16 декабря повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых
ЦБ РФ с 16 декабря повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых

Согласно официальной информации ЦБ РФ, опубликованной на портале, было принято решение 16 декабря повысить процентную ставку с 10,5% до 17% годовых.

Центробанк сохранил ключевую ставку 7% годовых
Центробанк сохранил ключевую ставку 7% годовых

14 марта советом директоров Центробанка РФ было принято решение не снижать ключевую ставку, и оставить её на уровне 7% годовых.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Жить стало лучше)
13 января 2015 04:13
написал: jordan 11 legend blue 2014
группа: Гости