Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Ученые: Физическая активность во время сна связана с болезнью мозга

Ученые: Физическая активность во время сна связана с болезнью мозга

Чт 24 апреля 2014, 10:44:40
Ученые: Физическая активность во время сна связана с болезнью мозгаУченые из Торонтского университета утверждают, что нарушения сна, при которых люди начинают активно шевелиться в кровати имеют вероятность развития болезней Паркинсона или Альцгеймера.
 
Около 20-25% ночного сна составляют БДГ-фазы. Каждая из фаз длится до двадцати минут, и первая часть переходит в фазу медленного сна. В БДГ-фазе активизируется мозговая деятельность, глазные яблоки двигаются быстрее, а мышечная система человека находится в расслабленном состоянии.
 
В случае нарушения БДГ-фазы люди во сне сильно дергаются, благодаря этому они могут нанести физическую травму себе и рядом спящим с ними. Если человек здоров, то мышцы во время сна во время не двигаются так активно.
 
 
Канадские ученые заявляют, что процесс нейродегенерации изначально задевает области мозга, которые отвечают за контроль организма в процессе сна, и только потом переходит на регионы, разрушение которых может повлиять к возникновению болезни Альцгеймера.

Новости по теме
Ученые: Гранатовый сок предотвращает развитие Альцгеймера и Паркинсона
Ученые: Гранатовый сок предотвращает развитие Альцгеймера и Паркинсона

Благодаря совместным усилиям британских и немецких ученых было установлено, что гранатовый сок помогает избежать развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Ученые: антиоксиданты могут помочь при лечении болезни Альцгеймера
Ученые: антиоксиданты могут помочь при лечении болезни Альцгеймера

Российские ученые Института цитологии и генетики МГУ имени Ломоносова совместно с Сибирского отделения Российской академии наук пришли к выводу, что

Сотрясение мозга может способствовать возникновению болезни Альцгеймера
Сотрясение мозга может способствовать возникновению болезни Альцгеймера

Американские ученые доказали, что сотрясение мозга может повысить вероятность возникновения болезни Альцгеймера. В исследованиях, позволивших сделать подобный

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: