Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | 20 дрессированных дельфинов будут участвовать в учениях на Черном море

20 дрессированных дельфинов будут участвовать в учениях на Черном море

Чт 24 апреля 2014, 22:40:41
20 дрессированных дельфинов будут участвовать в учениях на Черном мореО том, что летом на Черном море будут проходить совместные военные учения с НАТО, стало известно с начала апреля 2014 года. Согласно последней информации, в проекте примут участие 20 дрессированных дельфинов и 10 морских львов.  
 
В ходе предварительной договоренности было принято решение о том, что в особых тренировках будут задействованы морские млекопитающие, прошедшие предварительную военную подготовку. Всего предполагается провести не менее восьми подобных учений. По словам представителя ВМС США, проект будет продолжаться две недели, что обусловлено ограничением максимально допустимого срока пребывания военно-морских сил для государств, не имеющих выхода к Черному морю.  
 
В программу учений входит тестирование новейших антирадаров, которые предназначены для дезориентации эхолокаторов противника. Известно, что в учениях будут принимать участие и российские дельфины. Подобные программы, разработанные для использования дельфинов и других морских млекопитающих, поддающихся дрессировке, существуют только в двух государствах - США и России.
 
Один из центров, где занимаются разработкой подобных программ, расположен на одной из военно-морских баз Сан-Диего, а второй – в Казачьей бухте. База для подготовки морских «военных» была создана в 1967 году, но о ее существовании стало известно только в 90-е годы. Дельфинов и морских львов, которые прошли специальную подготовку, уже использовали для военных операций в Ираке, Бахрейне и во Вьетнаме.
 
В СССР подобную программу начали разрабатывать в 60-х годах, однако она была приостановлена в конце 80-х. В 2012 российские специалисты возобновили тренировки дельфинов в севастопольском океанариуме, и в настоящее время делают все возможное для того, чтобы морские млекопитающие могли показать высокие результаты.  

Новости по теме
Лондон направил на учения в Балтийское море фрегат Montrose
Лондон направил на учения в Балтийское море фрегат Montrose

В военно-морских учениях Baltops, проходящих уже в 42-й раз, будут принимать участие 13 государств и силы НАТО. Моряки будут вместе отрабатывать военные

В учениях НАТО на Черном море будут участвовать американские боевые дельфины
В учениях НАТО на Черном море будут участвовать американские боевые дельфины

В летних учениях, которые будут проводить военные НАТО на Черном море, задействуют американских боевых дельфинов. По словам представителя ВМС США Тома Лапуцца,

Дельфины и морские котики буду служить в ВМФ России
Дельфины и морские котики буду служить в ВМФ России

Винтересах Военно-морского флота России ученные из севастопольского госокеанариума планируют начать тренировать в боевых ситуациях дельфинов и морских котиков.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: