Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Строящееся укрытие над Чернобыльской АЭС не обеспечит безопасности

Строящееся укрытие над Чернобыльской АЭС не обеспечит безопасности

Ср 23 апреля 2014, 21:44:56
Строящееся укрытие над Чернобыльской АЭС не обеспечит безопасностиСооружение, возводимое над 4-м энергоблоком Чернобыльской АЭС, которое призвано будет защитить окружающий мир от радиоактивных загрязнений, не обеспечит нужной безопасности, считает глава социально-экологической партии «Союз. Чернобыль. Украина» Юрий Андреев.

Украинские власти намереваются с помощью проекта «Арка», который запущен с 2007 года, превратить Чернобыльскую атомную электростанцию в безопасную систему. Согласно этому проекту, над поврежденным блоком станции возведут укрытие в виде арки высотой 106 метров, длиной 150 метров и шириной 260 метров. За разработку проекта взялась консорциум NOVARKA, возглавляемый французскими специалистами.

По словам Юрия Андреева, французская сторона по ядерным технологиям далеко не первая страна в мире, но Украины согласилась на воплощение в жизнь проекта «Арка», который мало кому нужен, да и тем более, что укрытие по этому проекту прослужит очень непродолжительный срок и через лет 20-30 придется заново создавать укрытие. Таким образом, новый саркофаг безопасности не обеспечит ровным счетом никакой, уточняет Андреев.
Новости по теме
Украина продолжит поставлять ракеты «Зенит» для проекта Sea Launch
Украина продолжит поставлять ракеты «Зенит» для проекта Sea Launch

Юрий Алексеев, глава Государственного космического агентства Украины, сообщил, что по проекту Sea Launch работы остановлены не будут.

На ЧАЭС начали поднимать новый конфайнмент
На ЧАЭС начали поднимать новый конфайнмент

26 апреля 2014 года на определённой части территории Чернобыльской АЭС, именуемой как площадка, начат I-ый этап первого подъёма части Арки, расположенной с

Радиацию — под купол
Радиацию — под купол

Над "Фукусимой" строят временный саркофаг

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: