Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Россияне могут остаться без социальных сетей

Россияне могут остаться без социальных сетей

Ср 23 апреля 2014, 23:14:19
Россияне могут остаться без социальных сетейРоссийских граждан ждет вполне реальная перспектива остаться без социальных сетей таких, как Facebook, Twitter, Google+ и других сервисов.

Поскольку согласно новому закону, принятому Госдумой 22 апреля 2014 года, социальные сети должны будут хранить на серверах в России переписку пользователей за период в полгода и предоставлять информацию по требования государственных органов.

Эксперты утверждают, что вследствие воплощения в жизнь этого закона, многие иностранные компании могут покинуть рынок России. Всё дело в том, что скопировать только сообщения, отправляемые либо получаемые пользователями социальных сетей, будет недостаточно, придётся дублировать систему полностью, что выльется в неплохую копеечку. По предварительным оценкам директора Института стратегических исследований Интернета Ирины Левовой, полгода хранения информации соцсетей обойдется примерно в 10 млн долларов.
Новости по теме
ФСБ ведёт наблюдение за пользователями социальных сетей
ФСБ ведёт наблюдение за пользователями социальных сетей

В конце прошлого месяца премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление за номером 743, которое обязывает владельцев социальных сетей, разного рода

Twitter купил анализатор данных из соцсетей компанию Gnip
Twitter купил анализатор данных из соцсетей компанию Gnip

Компания Twitter купила компанию Gnip, занимающуюся сбором и анализом информации из социальных сетей в маркетинговых целях.

«ВКонтакте» попала в топ-10 крупнейших соцсетей в мире
«ВКонтакте» попала в топ-10 крупнейших соцсетей в мире

Русскоязычная соцсеть «ВКонтакте», которая насчитывает 228 миллионов пользователей, попала в топ-10 крупнейших в мире социальных сетей, заняв 8-е место.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: