Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Рынок недвижимости Перми

Рынок недвижимости Перми

Вт 22 апреля 2014, 14:16:52

Рынок недвижимости Перми ежегодно становится все более активным. Продажа недвижимости в Перми набирает обороты. Причем это относится как к жилым, так и к коммерческим объектам.

Вообще, важной стратегической задачей города является строительство большего количества квадратных метров, причем здесь и сейчас. Вот почему постоянно разрабатываются и запускаются новые строительные проекты.

На сегодняшний день в Перми проживает больше 1 млн. человек. Кроме того, в город активными темпами переселяется сельское население района.  В ходе принятия нового Генплана Перми администрация рассчитывала провести компактную застройку, реконструировать промышленные территории, коммерческое жилье, а также реанимировать ветхое жилье. При этом документом была ограничена высотность строимых зданий в центральной части города. По этим причинами увеличилась себестоимость  объектов недвижимости в центре, и началось строительство высоток в более  отдаленных местах.

Квартиры в Перми

У рынка жилой недвижимости есть собственная специфика. Здесь отсутствует обширное освоение территорий, что, безусловно, отражается на стоимости жилья. В среднем цена за 1 кв.м. в пермских новостройках в настоящее время составляет 45 000 рублей. Для уменьшения стоимости жилья и увеличения объемов ее сдачи была утверждена специальная программа на 2013-2015 гг. Согласно программе, ввод жилья класса эконом  планируют доводить до 60% от всего объема. Предполагается, что эти меры  положительным образом скажутся на динамике реализации квартир. Продажа недвижимости в Перми должна выйти на новый уровень, поскольку регион входит в число 7 субъектов страны, в которых начинается строительство по программе доступного жилья. В частности, планируется реализовать такое жилье по цене примерно 30 000 рублей за квадрат.

В Перми сейчас работает несколько десятков агентств недвижимости, помогающих заключать соответствующие сделки.

Коммерческая недвижимость

Этот сегмент также развивается довольно активно. Объекты коммерческой недвижимости имеют неплохую ликвидность, однако можно наблюдать нехватку отдельно расположенных объектов надлежащего качества.

Кроме того, в последнее время можно наблюдать существенный рост объемов ввода в эксплуатацию коммерческих помещений. На этапе строительства постоянно находятся десятки комплексов и бизнес-центров, а также несколько торгово-развлекательных проектов. С подробной информацией на эту тему можно ознакомиться на портале bn.ru.

Коммерческая недвижимость в Перми переживает сейчас свое перерождение, поскольку стали реконструироваться промышленные здания и помещения, которыми долгое время никто не пользовался. В настоящее время подобные сооружения получают вторую жизнь, превращаясь из некогда успешных предприятий в офисные здания для развития бизнеса.


Новости по теме
Недвижимость в Туле
Недвижимость в Туле

Тула – один из перспективных городов Центрального округа России. Высокий уровень развития экономики влияет на все аспекты жизни ее жителей, в том числе на

Покупка жилья в Воронеже
Покупка жилья в Воронеже

Рынок недвижимости Воронежа отстает от московского как в ценовом, так и в качественном отношении. Здесь еще приоритетным считается строительство жилья

Рынок недвижимости Новосибирска
Рынок недвижимости Новосибирска

Рынок недвижимости Новосибирска продолжает расти и развиваться вместе с расширением города. Активно застраиваются районы, которые прилегают к городу,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: