Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Регистрация товарного знака – что нужно знать

Регистрация товарного знака – что нужно знать

Вт 22 апреля 2014, 14:10:58

Регистрация товарного знака – что нужно знатьЗаконодательство Российской Федерации о правах интеллектуальной собственности имеет схожесть с украинским законодательством. Довольно схожи, за исключением разницы в размере пошлины, и регистрации торговой марки. Конечно же, если у вас есть в задумках регистрация товарного знака в России, то лучше сразу зарегистрируйте такую торговую марку и на Украине. Тогда компания www.s-tm.ru может предложить регистрацию в России и по национальной процедуре, или по пути подачи заявок в ФИПС (Федеральный институт промышленной собственности), и с применением Мадридской системы международных регистраций торговой марки.

 

Зачем нужно регистрировать украинский товарный знак в России?

 

В России население составляет около 145 млн потребителей. Такое количество людей станет потенциальными потребителями вашей торговой марки.

 

Товарооборот между Россией и Украиной насчитывает миллиардные обороты. И в эту сумму включены и торговые марки.

 

Между этими государствами всегда были и будут экономические отношения. А это указывает на заранее продуманную регистрацию торговой марки.

 

В компании ЮрПатент можно узнать, по какому принципу формируется стоимость регистрации торговой марки.

 

В первый этап включается предварительная проверка с поиском торговых знаков на сходство и тождество (по словесному показателю). Проверяется по базе данных уже зарегистрированных ТЗ и по поданным заявкам на такую регистрацию, которые в этом момент находятся на рассмотрении в российском Патентном ведомстве (ФИПС). Такой этап является рекомендательным характер, делать это необязательно. Но нужно понимать, что не сделав такой проверки знака до подачи вашей заявки в итоге можете получить отказ о регистрации.

 

Ко второму этапу стоит отнести подачу заявки на регистрирование торговой марки. Но тут необходимо оплачивать пошлину, которая несколько может различаться, и обращаясь в ЮрПатент, этот момент стоит уточнить у консультанта, все возможные затраты.

 

Третий этап включает в себя регистрацию и получение свидетельства. Также взимается пошлина и оплата за регистрацию.

 

Что касается ускоренного варианта, то в Российской Федерации вряд ли вам удастся найти такую возможность.

 

Размеры всех пошлин и тарифа ФИПС во многом зависят от классов МКТУ и какой статус имеет заявитель. Многие цены указываются в долларах, поэтому цена может колебаться в зависимости от курса, что и меняет стоимость всего процесса.


Новости по теме
Националист Демушкин начал регистрацию товарного знака «Русский марш»
Националист Демушкин начал регистрацию товарного знака «Русский марш»

Националист Дмитрий Демушкин заявил о том, что подал на рассмотрение документы для регистрации нового товарного знака «Русский марш».

Преимущества регистрации торговой марки, товарного знака
Преимущества регистрации торговой марки, товарного знака

Преимущества регистрации торговой марки, товарного знака

Принцип регистрации товарных знаков
Принцип регистрации товарных знаков

О регистрации товарных знаков обслуживания существует большое количество информации, которая вызывает немалое количество вопросов. Примерно такое же количество

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: