Мужской взгляд: Топ самых привлекательных женских поп в мире

С точки зрения мужчин, был составлен топ наиболее привлекательных женских поп в мире. В активном…

Кто и зачем убил Дениса Вороненкова?

О Денисе Вороненкове, в последнее время, не говорят только ленивые журналисты. Причина тому…

| | Вред кукурузного биотоплива оказался выше, чем от бензина

Вред кукурузного биотоплива оказался выше, чем от бензина

Пн 21 апреля 2014, 13:12:59
Вред кукурузного биотоплива оказался выше, чем от бензинаИностранной информационной службой "Washington Post" было опубликована статья, в которой были обнародованы результаты исследования полезности биологического топлива, создаваемого на основе остатков кукурузы.

Данные шокировали ученых, проводивших изучение, так как оказалось, что выбросы, которые совершают заводы по изготовлению топлива из кукурузных стеблей и стержневых частей початков, можно приравнять к выбросам в атмосферу автомобилей, работающих на обычном топливе.

По подсчетам вышло, что общее загрязнение атмосферы с учетом производства и автомобильных выхлопов выше именно у биологического топлива (целых 7%).

Не обошлось без критики результатов проведенных исследований, со стороны одной из крупных компаний, которая занимается разработкой кукурузного топлива. Производитель заявил, что выбросы, озвученные исследователями, возможны только при агрессивном процессе изготовления топлива, которое в данный момент не практикуется.
Руслан Семиветров
Новости по теме
Ученые: Биотопливо на 7% опаснее для планеты, чем бензин
Ученые: Биотопливо на 7% опаснее для планеты, чем бензин

Группа ученых из Университета Небраска-Линкольн утверждает, что использование кукурузных растительных остатков с целью создания этанола и прочих видов

Для биотоплива и с целью производства бумаги учёные вывели генномодифицированные деревья
Для биотоплива и с целью производства бумаги учёные вывели генномодифицированные деревья

Группа специалистов из Университета Британской Колумбии, руководство которой осуществлял профессор Шон Мэнсфилд, создала генномодифицированные деревья, которые

Под Рязанью на трассе
Под Рязанью на трассе "Урал" загорелся бензовоз с 22 тоннами топлива

Бензовоз, транспортировавший 22 тонны топлива, загорелся под Рязанью на трассе "Урал". Сведения об этом были получены в рязанском ГУ МЧС России.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: