Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Крыму гостелеканалу запретили упоминать в эфире Джемилева и Меджлис

В Крыму гостелеканалу запретили упоминать в эфире Джемилева и Меджлис

Пн 21 апреля 2014, 23:42:18

В Крыму гостелеканалу запретили упоминать в эфире Джемилева и Меджлис

Крымскотатарской государственной телекомпании Республики Крым «Крым» (ГТРК «Крым») в ультимативной форме негласно ввели запрет на показ лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева и других членов Меджлиса.
 
Информированный источник в ГТРК «Крым» счёл возможным проинформировать агентство «Украинская правда» о том, что нова «власть» Крыма решила применить санкции против лидера крымских татар и попробовать ввести цензуру в части освещения деятельности Меджлиса.
 
При указанных обстоятельствах, сотрудникам ГТРК «Крым» в устной форме было оглашено, что нельзя показывать Мустафу Джемилева и других членов Меджлиса. 

В Крыму гостелеканалу запретили упоминать в эфире Джемилева и Меджлис

При этом, были даны рекомендации не брать интервью у лидера и не показывать даже общие планы, на которых он присутствует. Более того, неофициальная цензура распространяется и на какие-либо упоминания имени Мустафы Джемилева.

 
Источник констатировал, что перечисленные рекомендации были озвучены в устной форме и подтвердил информацию о том, что неофициальное табу на освещение лидеров Меджлиса имеет место.
 
Вместе с тем работники крымскотатарской редакции ГТРК «Крым» имеют намерение провести встречу с руководством ГТРК «Крым».
 
Источник сделал акцент на следующем: если это цензура, сотрудники ГТРК «Крым» будут требовать от руководства официальный документ, в котором озвученные требования будут чётко и недвусмысленно прописаны.
 
Вместе с тем, о запрете транслирования в эфире ГТРК «Крым» Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова и членов Меджлиса проинформировала и пресс-секретарь Меджлиса Лейла Муслимова.

Новости по теме
Главе Меджлиса запретили въезжать в Крым
Главе Меджлиса запретили въезжать в Крым

Новое правительство Крымского полуострова не желает пускать на территорию Крыма Рефата Чубарова, который является главой Меджлиса.

Джемилев: Туристический Крым не окупит себя в составе РФ
Джемилев: Туристический Крым не окупит себя в составе РФ

По мнению лидера крымских татар Мустафы Джемилева, туристическая сфера Крыма в составе РФ будет убыточной. Он полагает, что в планы правительства входит

Дело сына Джемилева вернули в прокуратуру Крыма
Дело сына Джемилева вернули в прокуратуру Крыма

Уголовное производство депутата от фракции «Батькивщина» бывшего председателя Меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева Хайсера возвратили в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: