Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Типы и особенности сварочных проволок

Типы и особенности сварочных проволок

Вс 20 апреля 2014, 02:02:04

Типы и особенности сварочных проволокСварочные проволоки (СП) отличаются структурой и предназначением. Они бывают сплошного сечения, порошковыми и активированными. Указанные типы проволок отличаются содержанием компонент и спецификой, обуславливающей их использование в своем классе оборудования. Высокую прочность соединения наряду с отличным качеством шва для стали обеспечивает проволока  ГОСТ 2246 70.

Особенности и основные характеристики типов СП

Сварочные проволоки:

Сплошного сечения

Наиболее широко используемый тип СП. Чаще всего применяется в аппаратах с автоматической и и полуавтоматической подачей. Диаметр такой сварочной проволоки – 0,3-12 мм. Проволока также используется как основа для изготовления электродов (маркируется буквой Э) или сварочных прутков. Может иметь медное покрытие (в маркировке – буква О).  Такая проволока обеспечивает повышенное качество шва и прочности соединения за счет равномерности выгорания дуги и ее чистоты. 

Порошковые

Конструктивно СП представляет собой металлическую трубку с порошкообразным материалом внутри. Он составляет 40% от общего веса проволоки. Компоненты порошка: ферросплавы, минеральные вещества и химические соединения. Назначение двух последних составляющих – защита шва от окисления и создание условий для эффективного расплавления ферросплавов и соединяемых частей. Внешняя трубка – канал подачи и удержания порошкового материала электрода.  Такая конструкция способствует высокой производительностью и устойчивости горения дуги даже при ветре. Виды СП: порошковая самозащитная (ПС) и порошковая в газе (ПГ). Для поддержания горения ПГ нуждается в подаче газа в область сварки. Дополнительная маркировка: Л – для легированной стали, Ч – для чугуна. Отдельные виды предназначены для сварки в воде.

Активированные

Основная составляющая – проволока св 08г2с. Около 7% - активирующие присадки в виде порошка. Для предотвращения окисления в атмосфере области сварки применяется двуокись углерода. Устойчивость горения дуги обеспечивается наличием карбонатов щелочных и щелочноземельных металлов – бария (ВаСО3), калия (К2СО3) и натрия (Na2C03). Указанные соли, составляющие фитиль сварочной проволоки, легко ионизируются. Прочности шва и его ровной линии способствуют окислы титана (TiO2), кремния (SiO2) и магния (MgO), а также фторид кальция (CaF2). Эти элементы являются шлакообразующими и продаются здесь.

 


Новости по теме
США отгородят Украину от Крыма с помощью колючей проволоки
США отгородят Украину от Крыма с помощью колючей проволоки

В США предлагают отгородить Украину от Крыма. Эта информация была опубликована 14 августа на правительственном сайте Federal Business Opportunities.

Правильный материал для правильных клиентов
Правильный материал для правильных клиентов

Прошли те времена, когда дефицит расходных материалов  в любом виде деятельности тормозил рабочий процесс.  Особенно часто с проблемой нехватки

Какая стройка без сварочных работ?
Какая стройка без сварочных работ?

На сегодняшний момент ни одна стройка не обходится без сварочных работ, поэтому такое оборудование постоянно совершенствуется и создается новое. Тем не менее,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: