Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Суд запросил у Вашингтона информацию о секретных тюрьмах ЦРУ

Суд запросил у Вашингтона информацию о секретных тюрьмах ЦРУ

Пт 18 апреля 2014, 04:47:54
Суд запросил у Вашингтона информацию о секретных тюрьмах ЦРУСуд американской военной базы Гуантанамо потребовал у Вашингтона опубликовать данные, касающиеся секретных тюрьм ЦРУ. Это решение приняли во время процесса по делу Абда аз-Рахима аз-Насири, обвиняемого в причастности к взрыву на американском эсминце "Коул".
 
Судья постановил, что правительство обязано предоставить всю информацию о секретных тюрьмах, в которых аз-Насири пребывал со дня своего ареста в 2002 году вплоть до 2006 года, когда его перевели в Гуантанамо. Правозащитник обвиняемого рассказал прессе, что это решение предписывает американскому правительству опубликовать данные, касающиеся процедуры задержания и допроса сотрудниками ЦРУ.
 
Юрист Джей Коннел, защищающий интересы еще одного заключенного, пребывающего в Гуантанамо, завил, что данное решение судьи обусловливает передачу информации о местонахождении, имен сотрудников, процедурах, просьбах, так как необходимо разобраться во всех тонкостях этого вопроса.
 
Абда аз-Рахим аз-Насири обвиняется в причастности к подрыву американского военного корабля "Коул", который произошел в йеменском порту Аден 12 октября 2000 года. В результате взрыва погибли 17 американских моряков, и еще 37 человек были ранены. Теракт осуществил террорист-смертник, врезавшийся в эсминец на катере, наполненном взрывчатыми веществами.
 
Предполагается, что аз-Насири является единомышленником Осамы бен Ладена и принимал участие в планировании подрыва военного корабля. В случае, если обвиняемого признают виновным, ему могут присудить высшую меру наказания – смертную казнь.

Новости по теме
Польша признана ЕСПЧ виновной в организации секретных тюрем
Польша признана ЕСПЧ виновной в организации секретных тюрем

Европейский суд по правам человека вынес решение, согласно которому Польша обвиняется в организации работы так называемых «секретных тюрем», сотрудничающих в

Катар пообещал безопасность за передачу узников из Гуантанамо
Катар пообещал безопасность за передачу узников из Гуантанамо

В рамках своего выступления в честь освобождения из плена американского солдата, Барак Обама заявил, что правительство Катара будет принимать все меры для

Американский суд запретил принудительное кормление заключенного в Гуантанамо
Американский суд запретил принудительное кормление заключенного в Гуантанамо

Федеральный суд Америки принял решение временно приостановить принудительное кормление сирийского заключенного, который ранее объявил голодовку в тюрьме

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: