Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Плиты перекрытия каналов: особенности и предназначение

Плиты перекрытия каналов: особенности и предназначение

Пт 18 апреля 2014, 02:16:21

Плиты перекрытия каналов: особенности и предназначениеПрименение железобетонных изделий (ЖБИ) широко практикуется не только в жилом, но и в промышленном строительстве. Например, для надежной защиты подземных инженерных коммуникаций от негативного внешнего влияния (как химического, так и физического) используются плиты перекрытия каналов.

Такие плиты имеют прямоугольную форму, снабжены специальными монтажными петлями. Они изготавливаются из качественного бетона класса B 15 –В 22.5 с использованием арматуры АІ и АІІІ в форме стальных сеток. Чаще всего арматура напряженная, для оптимальной выносливости изделия.

Плиты перекрытия каналов – особо прочные ЖБИ с высокими параметрами морозостойкости, гидро- и теплоизоляции, зачастую покрытые дополнительной защитой от коррозии. Немалый вес позволяет надежно фиксировать плиту на месте и страховать коммуникацию от ее самовольного перемещения или деформации – конечно, при условии того, что плита уложена правильно на ровную поверхность.

Большинство современных плит перекрытий каналов и камер производится с помощью технологии вибропрессования – в свое время она достаточно эффективно заменила вибролитье. Вибропрессование улучшило как само качество изделий в целом, так и отдельные их свойства, например, способность к теплоизоляции. Специальные железобетонные плиты для каналов, произведенные таким прогрессивным методом, значительно меньше поддаются губительному воздействию солей кислот и различных щелочных металлов, лучше переносят высокую сейсмичность. Они прекрасно подходят для мест с большим количеством грунтовых вод или просадочных грунтов.

Плиты перекрытия каналов незаменимы для строительства канализационных, водосточных и тепловых систем, тоннелей в многоэтажных зданиях различного назначения (промышленного и гражданского). Они также активно эксплуатируются в инженерных сооружениях, требующих сохранения определенных температурных параметров.

Маркировка плит перекрытия каналов – ВП. Существует множество типоразмеров таких ЖБИ, которые отличаются друг от друга по высоте, длине и ширине. Масса плит перекрытия камер и каналов колеблется от 380 (ВП 16-6) до 3180 (ВП 55-6) кг, в зависимости от инженерных коммуникаций, для которых они предназначены.

Экономичная технология производства и невысокая себестоимость плит ВП в сочетании с их практичностью, выносливостью и прекрасными техническими характеристиками позволяют создавать любые коммуникации быстро и надежно. И, что особенно радует, это стоит весьма недорого.


Новости по теме
Завод по производству фиброцементных плит Профист
Завод по производству фиброцементных плит Профист

С внедрением повсеместной сертификации и возросшими требованиями к строительным материалам, российскими производителями стали осваиваться новые инновационные

В Краматорске снова отключили вещание российских каналов
В Краматорске снова отключили вещание российских каналов

Как сообщают в пресс-службе КРРТ (Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения), в Краматорске Донецкой области опять отключили вещание российских каналов.

В Сыктывдинском районе задержан злоумышленник, похитивший 82 железобетонных плиты, ведущих к реке
В Сыктывдинском районе задержан злоумышленник, похитивший 82 железобетонных плиты, ведущих к реке

Сотрудниками полиции Сыктывдинского района задержан житель Сыктывкара за кражу железобетонных плит с автодороги, ведущей от деревни Парчег до реки

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: