Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Баррозу убеждает Путина не перекрывать газ Украине

Баррозу убеждает Путина не перекрывать газ Украине

Пт 18 апреля 2014, 02:48:21
Баррозу убеждает Путина не перекрывать газ УкраинеЕС призывает Россию продолжать поставки газа на Украину. Информация об этом содержится в письме Владимиру Путину, подписанном председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлой Баррозу.
 
Это послание является ответом на заявление о долгах «Нафтогаза», ранее написанное главной РФ лидерам стран ЕС. В послании Евросоюза указано, что решение прервать поставки вызовет сомнения в намерении Кремля зарекомендовать себя как надежного поставщика газа в Европу.
 
По мнению Баррозу, ограничение поставок в Украину может со временем привести к перебоям в странах Европы. Тем не менее, контракты с еврокомпаниями изначально были подписаны «Газпромом» и политики считают, что именно он ответственен за гарантию доставки законтрактованных объемов газа заказчикам. Глава Еврокомиссии упрекает Путина в односторонней денонсации «харьковских соглашений», так как изменение каких-либо положений заключенных контрактов, вызванное политическими условиями, не соответствует «духу поддержки и сотрудничества», заявленном в послании Путина.
 
Тем не менее, Баррозу соглашается с тем, что существует необходимость провести трехстороннюю консультацию, на которой будут присутствовать представители Украины, ЕС и России. Предполагается обсудить безопасность поставок и транзита голубого топлива через территорию Украины. Баррозу утверждает, что энергетический еврокомиссар Гюнтер Оттингер может уже в ближайшее время подготовить первую встречу.

Новости по теме
Путин и председатель ЕС отметили важность диалога по обеспечению бесперебойных поставок газа в Европу
Путин и председатель ЕС отметили важность диалога по обеспечению бесперебойных поставок газа в Европу

Президент России Владимр Путин сегодня по телефону вел диалог с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу по поводу отношений России и Евросоюза.

П. Порошенко, В. Путин и Ж. Баррозу проведут переговоры о поставках газа
П. Порошенко, В. Путин и Ж. Баррозу проведут переговоры о поставках газа

Переговоры по поставкам газа, а также соглашению об ассоциации Украины с Европейским союзом согласились провести лидеры Российской Федерации, Украины и

Баррозу: в поставке газа Украина может рассчитывать на Брюссель
Баррозу: в поставке газа Украина может рассчитывать на Брюссель

Глава Европейской комиссии Жозе Баррозу заявил, что в поставке газа Украина может рассчитывать на Брюссель.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: