Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | НАТО собирается усилить свое военное присутствие на Востоке

НАТО собирается усилить свое военное присутствие на Востоке

Ср 16 апреля 2014, 20:13:55
НАТО собирается усилить свое военное присутствие на ВостокеНАТО собирается усилить свое военное присутствие на восточных границах. Политики полагают, что это необходимо сделать в связи с нестабильной ситуацией, сложившейся юго-востоке на Украины.
 
По словам генерального секретаря Североатлантического альянса Андерса Фога Расмуссена, патрулирование территории как на море, так в воздухе и на суше усилят уже в ближайшие несколько дней. Расмуссен утверждает, что эти действия вполне соответствует международным обязательствам НАТО.
 
По словам генерального секретаря НАТО, несмотря на то, что в настоящее время не были обнаружены конкретные доказательства вовлеченности РФ в события, происходящие на юго-востоке Украины, он полагает, что российское правительство оказывает непосредственное влияние на происходящее. До встречи с лидерами Минобороны стран ЕС генсек НАТО обратился к Москве с просьбой снизить напряженность в регионе и отозвать свои войска от украинской границы. Кроме того, Расмуссен полагает, что Кремль должен продемонстрировать, что не поддерживает насильственные действия пророссийски настроенных активистов.
 
Он заявил, что его ведомство никогда не комментирует информацию, полученную разведывательными данными, однако непосредственное участие Москвы в последних событиях на юго-востоке страны очевидно. На протяжении последних нескольких дней не прекращаются акции протеста, в которых участвуют сторонники федерализации Украины. Митингующие под российскими флагами собираются на главных площадях Донецка, Харькова и Луганска, требуя проведения референдумов о статусе своих регионов.
 
Начиная с первых дней марта масштабные акции протеста проходят на юго-востоке Украины каждые выходные. Митингующие заявляют о том, что не признают легитимности нового правительства, назначенного после того как от власти был отстранен президент Виктор Янукович.
 
В субботу акции протеста начались в Славянске, Мариуполе, Енакиево, Краматорске и некоторых небольших городах Донецкой области. Участники пророссийских акций протеста настаивают на федерализации страны и не собираются прекращать акции протеста.

Новости по теме
Генсек НАТО: Гуманитарный конвой РФ является отвлекающим маневром
Генсек НАТО: Гуманитарный конвой РФ является отвлекающим маневром

Согласно мнению генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, которое он высказал во время интервью популярному западному изданию, автоколонна с

Керри: Акции на востоке Украины были спланированы
Керри: Акции на востоке Украины были спланированы

По словам госсекретаря США Джона Керри, характер акций протеста на востоке Украины свидетельствует о том, что они были спланированы заранее. В ходе телефонной

Глава НАТО утверждает, что напряженность вокруг ситуации на Украине не ослабевает
Глава НАТО утверждает, что напряженность вокруг ситуации на Украине не ослабевает

 По словам генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, напряженность между Москвой и Киевом не идет на спад. Он полагает, что нельзя исключать

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: