Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Мединский за "запикивание" мата только в фильмах для массового либо семейного просмотра

Мединский за "запикивание" мата только в фильмах для массового либо семейного просмотра

Ср 16 апреля 2014, 16:57:42
Мединский за "запикивание" мата только в фильмах для массового либо семейного просмотраВышел закон запрета на нецензурные слова в кино либо театральных постановках, закон коснется именно широкоформатных фильмов. 
Речь идет именно о запрете "мата", семейных и массовых просмотров.

Теперь "мат", по нынешним положениям, заменятся "пиками". Либо же-это фестивальное кино, то это - площадка творческого эксперимента. А если это "мат" в книге - это индивидуального характера, хотя лично не употребляемый, якобы язык общения автора с читателем", - пояснил позицию глава Минкультуры в нынешнюю среду.

Он заметил, что, в соответствии с законом, на обложках книг, содержащих нецензурную брань, нужно сделать специальную пометку.
Член экспертного совета, режиссер Эдуард Бояков особо заметил, что не правильно показывать фильмы с нецензурными словами в кинотеатрах, особенно когда кино для семейного просмотра.

"Такая формулировка, которая звучит из уст министра, очень радует. Маленький ребенок и подросток не должен слушать всякий бред", - убежден Бояков.

Узаконен проект в Госдуме в прошлом году. Его автором был председатель думы комитета по культуре Станислав Говорухин. Принято решение за нарушение закона физических лиц, штрафовать на сумму то 2 до 3тысяч рублей,и  должностных - от 4 до 5 тысяч рублей, а юридических - от 40 до 50 тысяч рублей. В том случае, если документы по соглашению будут подписаны, закон вступит в силу с 1 июня 2014 года.
Новости по теме
Российские режиссеры попросили Дмитрия Медведева вернуть мат в кино
Российские режиссеры попросили Дмитрия Медведева вернуть мат в кино

Ведущие российские режиссеры написали Дмитрию Медведеву письмо, в котором попросили вернуть мат в кино. Все дело в том, что накануне был подписан закон о

Мединский высказался против запрета американского кино в прокате
Мединский высказался против запрета американского кино в прокате

Глава Минкульта России Владимир Мединский высказался против идеи запрета в прокате американских фильмов, сделанных в Голливуде. Ранее Станислав Говорухин

Искусство без мата: вступил в силу новый закон
Искусство без мата: вступил в силу новый закон

Сегодня, 1 июля, в России был приведен в действие закон, запрещающий использовать нецензурную брань в искусстве.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: