Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Мнения

Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Однажды человек перестанет слушать свой мозг, и что тогда случится?

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

От Редактора

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

Выбор партнера у животных происходит по законам природы, а они, порой, довольно причудливы.

Сюжеты :

Ольга Бузова пошла на День рождения в образе «трансвестита Костенко» «Это фиаско, друг»: Илон Маск ушёл в океан, чтобы поймать деталь от Falcon 9 В Партию прогресса Навального принимают экстремистов и извращенцев SpaceX запустила ракету со спутниками для глобального интернета Куда делись могилы? В центре Воронежа располагалось немецкое кладбище, ужаснувшее жителей Чирлидерша из КНДР на "смертную казнь" нахлопала фигуристам из США «Пока, неудачники»: Волочкова со скандалом выгнала журналистов НТВ из SPA-салона Не та, которая думает, а та, в которую можно сунуть: Лена Миро рассказала о женах олигархов Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в САР Тяжелобольной Табаков вряд ли вернётся на сцену НЛО посетил крупнейший вулкан Земли Мануа Лоа Американский эксперт рассказал о целях отправки новых истребителей РФ в Сирию
| | Как правильно выбрать аккумулятор для цифрового фотоаппарата

Как правильно выбрать аккумулятор для цифрового фотоаппарата

Вт 15 апреля 2014, 17:04:55

Как правильно выбрать аккумулятор для цифрового фотоаппаратаВ жизни каждого фотографа наступает тот момент, когда он приобретает "любовь всей своей жизни" и озадачивается вопросом - какой же тип питания для него выбрать. 
 
Батарейки.
Не для кого не секрет то, что солевые батареи показали себя не с лучшей стороны в эксплуатации, они очень не долговечны, не имеют возможности подзарядки, и их безумно быстро садит вспышка и на них невозможно сделать длительную запись.
 
Чуть лучше обстоят дела с представителями "алкалинового" семейства, к ним относятся различные варианты Duracell, Energizer, Kodak max и прочие.
 
Самым оптимальным вариантом считается выбор литиевых батарей, они по всем параметрам опережают своих "младших братьев", выдают достаточно напряжения и работают действительно долго.
 
Аккумулятры.
Для начала вам необходимо вооружившись инструкцией к вашему фотоаппарату выяснить, от какого типа батарей он работает. Как правило, фирма указывает в инструкции несколько видов подходящих источников питания, с различной токоотдачей но одинаковой формы.
 
Всего есть 5 наиболее распространенных типов аккумуляторов, это никель-кадмиевый, никель-металлогидридный, свинцово-кислотный, литий-ионный и литий-полимерный. 
 
Первые два являются самыми бюджетными, следственно и менее подходящими. Они обладают эффектом памяти, из-за которого перед зарядкой их необходимо разряжать, иначе их емкость понизится, и могут работать в не холодное время года, использование их при температуре ниже 7 градусов Цельсия является сомнительным.
 
Литий-ионные и литий-полимерные, они же самые рекомендуемые аккумуляторы для фотоаппаратов olympus, отличаются высокой эффективностью, как при морозе, так и при жаре. Они куда более долговечны, чем солевые и щелочные однако и денег на их покупку придется потратить несколько больше. Стоит отметить, что они совместимы только с определенным списком фото- и видеотехники. Самым главным их достоинством является поддержание необходимого уровня напряжения на протяжении всего рабочего времени.
 
Отдельно хочется остановиться на выборе источника питания для фотоаппаратов от фирмы "Сони". Автор данной статьи сам довольно долго экспериментировал с различными типами питания, и в итоге остановился на литий-ионных. Они обеспечивают достаточно долгую работу устройства, не боятся холодов и выдают стабильное напряжение. Приобрести аккумулятор для фотоаппарата сони можно в специализированных интернет-магазинах.


Новости по теме
Астрономы: Белые карлики выбрасывают в космос литий
Астрономы: Белые карлики выбрасывают в космос литий

Астрономы выяснили, что мини-звёзды (белые карлики) выбрасывают в космос литий-7. Вспышка Новой Дельфины 2013 (белого карлика), в узких научных кругах

Американец изобрел аккумулятор заряжающийся за 26 секунд
Американец изобрел аккумулятор заряжающийся за 26 секунд

Американец изобрел аккумулятор, способный полностью заряжаться за 26 секунд. Сейчас он готовится к переносу своей разработки в серийное производство.

Американские ученые создали самовосстанавливающийся электрод
Американские ученые создали самовосстанавливающийся электрод

Сотрудники американского исследовательского центра разработали первый в мире электрод для литий-ионной батареи, который может самостоятельно восстанавливаться.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: