Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Как правильно выбрать аккумулятор для цифрового фотоаппарата

Как правильно выбрать аккумулятор для цифрового фотоаппарата

Вт 15 апреля 2014, 17:04:55

Как правильно выбрать аккумулятор для цифрового фотоаппаратаВ жизни каждого фотографа наступает тот момент, когда он приобретает "любовь всей своей жизни" и озадачивается вопросом - какой же тип питания для него выбрать. 
 
Батарейки.
Не для кого не секрет то, что солевые батареи показали себя не с лучшей стороны в эксплуатации, они очень не долговечны, не имеют возможности подзарядки, и их безумно быстро садит вспышка и на них невозможно сделать длительную запись.
 
Чуть лучше обстоят дела с представителями "алкалинового" семейства, к ним относятся различные варианты Duracell, Energizer, Kodak max и прочие.
 
Самым оптимальным вариантом считается выбор литиевых батарей, они по всем параметрам опережают своих "младших братьев", выдают достаточно напряжения и работают действительно долго.
 
Аккумулятры.
Для начала вам необходимо вооружившись инструкцией к вашему фотоаппарату выяснить, от какого типа батарей он работает. Как правило, фирма указывает в инструкции несколько видов подходящих источников питания, с различной токоотдачей но одинаковой формы.
 
Всего есть 5 наиболее распространенных типов аккумуляторов, это никель-кадмиевый, никель-металлогидридный, свинцово-кислотный, литий-ионный и литий-полимерный. 
 
Первые два являются самыми бюджетными, следственно и менее подходящими. Они обладают эффектом памяти, из-за которого перед зарядкой их необходимо разряжать, иначе их емкость понизится, и могут работать в не холодное время года, использование их при температуре ниже 7 градусов Цельсия является сомнительным.
 
Литий-ионные и литий-полимерные, они же самые рекомендуемые аккумуляторы для фотоаппаратов olympus, отличаются высокой эффективностью, как при морозе, так и при жаре. Они куда более долговечны, чем солевые и щелочные однако и денег на их покупку придется потратить несколько больше. Стоит отметить, что они совместимы только с определенным списком фото- и видеотехники. Самым главным их достоинством является поддержание необходимого уровня напряжения на протяжении всего рабочего времени.
 
Отдельно хочется остановиться на выборе источника питания для фотоаппаратов от фирмы "Сони". Автор данной статьи сам довольно долго экспериментировал с различными типами питания, и в итоге остановился на литий-ионных. Они обеспечивают достаточно долгую работу устройства, не боятся холодов и выдают стабильное напряжение. Приобрести аккумулятор для фотоаппарата сони можно в специализированных интернет-магазинах.


Новости по теме
Астрономы: Белые карлики выбрасывают в космос литий
Астрономы: Белые карлики выбрасывают в космос литий

Астрономы выяснили, что мини-звёзды (белые карлики) выбрасывают в космос литий-7. Вспышка Новой Дельфины 2013 (белого карлика), в узких научных кругах

Американец изобрел аккумулятор заряжающийся за 26 секунд
Американец изобрел аккумулятор заряжающийся за 26 секунд

Американец изобрел аккумулятор, способный полностью заряжаться за 26 секунд. Сейчас он готовится к переносу своей разработки в серийное производство.

Американские ученые создали самовосстанавливающийся электрод
Американские ученые создали самовосстанавливающийся электрод

Сотрудники американского исследовательского центра разработали первый в мире электрод для литий-ионной батареи, который может самостоятельно восстанавливаться.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: