Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | С АС "Фукусима" перекачали не по назначению 240 тонн радиоактивной воды

С АС "Фукусима" перекачали не по назначению 240 тонн радиоактивной воды

Пн 14 апреля 2014, 04:15:49
С АС "Фукусима" перекачали не по назначению 240 тонн радиоактивной водыНе менее 240 тонн высокорадиоактивной воды с АЭС "Фукусима" направили в помещение, которое не было предназначено для хранения подобной субстанции. Согласно предварительной информации, ошибка произошла из-за неполадок в работе оборудования.
 
Представитель компании ТЕРСО, которая является оператором станции, рассказал прессе, что во время перекачивания высокорадиоактивной воды, которая находилась в подземных помещениях блоков номер 1, 2 и 3, по неизвестным причинам заработали четыре запасных насоса. В штатной ситуации жидкость из подземных помещений откачивают в специально оборудованные отстойники, а после направляют в очистные сооружения, но по причине сбоев в работе системы насосов с 10 по 13 апреля вода перекачивалась в обратном направлении и попадала в помещение для ликвидации мусора. Установлено, что сейчас там находится не менее 240 тонн высокорадиоактивной жидкости. Эксперты компании утверждают, что вода не проникла за границы резервуара.
 
Периодически случаи утечки радиоактивной жидкости происходят на «Фукусиме» на протяжении трех лет после аварии, которая произошла на АЭС в 2011 году из-за разрушительного цунами.

Новости по теме
На АЭС «Фукусима-1» обнаружена утечка более 100 тонн радиоактивной воды
На АЭС «Фукусима-1» обнаружена утечка более 100 тонн радиоактивной воды

На японской АЭС «Фукусима-1» произошла крупнейшая авария – снова обнаружена утечка более 100 тонн радиоактивной воды.

На Фукусиме произошла очередная утечка радиоактивной воды
На Фукусиме произошла очередная утечка радиоактивной воды

За последние сутки через три новые бреши в защитной дамбе на Фукусиме произошла новая утечка радиоактивной воды. Как сообщают представители компании, за

Шесть человек пострадало от выбросов «Фукусимы»
Шесть человек пострадало от выбросов «Фукусимы»

На аварийной японской АЭС «Фукусима-1»случилась утечка очень радиоактивной воды. Стало известно, что шесть работников станции получили облучение.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: