Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Украине цены на автомобили VIP-сигмента начали падать

В Украине цены на автомобили VIP-сигмента начали падать

Пн 14 апреля 2014, 07:24:25
В Украине начался поголовный бум на продажи VIP-автомобилей на первичном и вторичном рынках.
 

В Украине цены на автомобили VIP-сигмента начали падать

 

За последний месяц, появилось на 20% больше желающих продать свои дорогие машинки. Как утверждают некоторые реализаторы, сейчас на рынке VIP-сигмента продаются не только машины с большим пробегом, но и совершенно новые, элитные 2014 года - Феррари, Ламборгини, Ролс-Ройс. Владельцы таких суперкаров берут авто в салоне, пару тройку недель катаются, а потом выставляют ее на продажу. Их даже не волнует тот факт, что как только машина покидает автосалон, она моментально теряет свои стоимость на 20%.
 
Некоторые эксперты заверяют, что цены на б/у автомобили, также заметно начали снижаться. По их оценкам авто, которое было куплено в 2013 г., к примеру БМВ Х6 за $66 дол., сейчас его можно приобрести на 4 тыс. дешевле, а Рендж Ровер Спорт – на 8 тыс. ($84 тыс.).
 
Кроме того, хозяева таких иномарок предлагают очень большие скидки. Скажем, приобрел человек Порше 911 Каррера в 2013 году за $210 тыс., а предлагает его перепродать всего за $130 тыс. Продавцы объясняют такие действия тем, что боятся нестабильной экономики.
 
Также, на передовую вышли и перекупщики. Они хотят сейчас купить немного дешевле, а потом продать намного дороже. Но есть и те, кто приобретает элитные авто лично для себя.
 
Но, в общем, покупатели сейчас не очень спешат покупать дорогие иномарки по низкой цене. Как заявляют продавцы: «Если осенью спрос равнялся 40%, то весной он упал до 20%».
 
На первичном рынке ситуация тоже не из легких. За первый квартал 2014 года продажи VIP-сигмента упали в 3 раза. Как рассказал один из менеджеров по продажам автосалона ИГ «Автоконсалтинг»: «Продажа таких иномарок как: Ferrari, Aston Martin, Bentley, начали падать еще с конца прошлого года, а в этом году они еще больше снизились. Скажем так, если в 2013 году в первые три месяца, таких авто было продано 14 штук, а за весь год 86, то в этом – всего 5».
 
Салоны тоже реагируют на сложившуюся ситуацию большими скидками. К примеру, они предлагают приобрести коллекционную Lamborghini Gallardo 2010 г.в. за $210 тыс., хотя изначальная цена была $280 тыс., что на $70 тысяч дешевле, это практически себестоимости автомобиля. При покупке таких люксовых машин стоимость начисляется по «акционному» курсу – 15,5грн/евро. Обычные автомобили продают по курсу – 16,8 грн/евро.
 
Есть и другие салоны, которые идут на уступки «играючи» с курсом валют. Как рассказал один из менеджеров такого салона: «Машины 2013 года мы продаем по курсу – 13грн/евро, а 2012 года – 12грн/евро, при том, что коммерческий курс – 16 грн/евро».

Роман Нагорный
Новости по теме
Курс доллара и евро вырос по отношению к рублю в понедельник
Курс доллара и евро вырос по отношению к рублю в понедельник

Открытие торгов на Московской бирже снова показало рост доллара и евро в отношении к рублю, несмотря на коррекцию после отступления пятницы. Цены на нефть

В России начали расти цены на автомобили
В России начали расти цены на автомобили

В Российской Федерации свою ценовую политику изменили 24 автомарки. Такой скачок, прежде всего, связан с повышением курса доллара относительно рубля и выходом

Продажи новых авто в России стали падать
Продажи новых авто в России стали падать

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса сообщает, что в сентябре 2013 года в России значительно упали продажи новейших легковых и легких

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: