Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Ученые признали подлинность древнего папируса, в котором упоминается о жене Иисуса

Ученые признали подлинность древнего папируса, в котором упоминается о жене Иисуса

Вс 13 апреля 2014, 03:08:13
Ученые признали подлинность древнего папируса, в котором упоминается о жене ИисусаИсследователи из Массачусетского технологического института утверждают, что старинный папирус, в котором упоминается о жене Иисуса, является подлинным.
 
В одном месте рукописи можно различить слова «Иисус сказал им: „Моя жена..."», а в другом ─ «Она может быть моим учеником». После проведенного анализа документа, чернил использованных для его написания и особенностей коптского языка этого периода, становится ясно, что эта находка на самом деле является древней. Размер фрагмента манускрипта составляет четыре на восемь сантиметров.
 
Для исследования папируса ученые использовали метод радиоуглеродного анализа, а сам документ сравнили с фрагментами Евангелия от Иоанна. Ученые полагают, что находка принадлежит ко второму-четвертому веку нашей эры.
 
Интересно, что в записи содержится множество грамматических ошибок, что свидетельствует о наличии у его автора только лишь начального образования. Тем не менее, ученые полагают, что эта фраза может быть вырвана из контекста и о том, была ли на самом деле у Иисуса супруга, трудно судить на основании этой рукописи, даже несмотря на то, что она была официально признанной подлинной.

Новости по теме
Внутри маски мумии обнаружен текст древнейшего Евангелия
Внутри маски мумии обнаружен текст древнейшего Евангелия

Внутри маски мумии обнаружен текст древнейшего Евангелия. Обнаруженный фрагмент папируса был подвергнут исследователями радиоуглеродному анализу, в результате

Ученые: Иисус Христос родился в Крыму
Ученые: Иисус Христос родился в Крыму

Книжные интернет-магазины начали продавать книги «Христос родился в Крыму», в которых ученые рассказывают о проведенных многочисленных исследованиях,

В Африке обнаружили гигантский след древнего великана
В Африке обнаружили гигантский след древнего великана

Во время раскопок, проводившихся на юге Африки, ученые обнаружили огромный след, похожий на человеческий. Его длина составляет не менее ста двадцати

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Жена у Иисуса была. Чтобы об этом знать, необходимо не просто запоминать евангелия, а понимать их смысл и узнать, где Иисус получал образование. Не у иудеев он учился. Павел знал, где Иисус получал образование. В это время для Иисуса естественно иметь жену и даже детей. Дэн Браун смысла не понял.
13 апреля 2014 07:38
написал: Василий Клетушкин
группа: Гости