| | Ограничения импорта коксующего угля негативно отразятся на энергобезопасности Украины

Ограничения импорта коксующего угля негативно отразятся на энергобезопасности Украины

Пт 11 апреля 2014, 10:43:31
Ограничения импорта коксующего угля негативно отразятся на энергобезопасности Украины 9 апреля 2014 года, генеральный директор ассоциации "Укркокс” Анатолий Старовойт счёл целесообразным прокомментировать ситуацию, которая прямо и непосредственно касается целесообразности применения природного газа в процессе выплавке чугуна.
 
По мнению А. Старовойт, предложение Министерства энергетики и угольной промышленности вернуться к существовавшей ранее практике санкций, ограничивающих импортный ввоз коксующегося угля, негативно отразится на энергетической безопасности и развитии промышленности Украины.
 
А. Старовойт обозначил, что украинское государство не добывает необходимый объём коксующего угля всех марок и нужного качества.
 
При указанных обстоятельствах, введение процесса квотирования импорта коксующего угля непременно приведёт к снижению качества кокса. Это явное движение к снижению конкурентоспособности. При этом, Старовойт твёрдо уверен, что ограничение импорта коксующегося угля затормозит внедрение технологии вдувания пылеугольного топлива (ПУТ).
 
Уместно обозначить, что переход на систему ПУТ реально позволит полностью отказаться от использования природного газа в выплавке чугуна.

Новости по теме
Украина возобновила поставки российского угля
Украина возобновила поставки российского угля

По словам пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности в Украину возобновляются поставки угля энергетических марок.  

ДНР заявляет о готовности экспорта угля за рубеж
ДНР заявляет о готовности экспорта угля за рубеж

По словам министра топлива и энергетики ДНР Алексея Грановского, угольными предприятиями ДНР будет проводиться экспорт во всех направлениях, кроме Украины.

Украина закупит у России миллионы тонн высококачественного угля
Украина закупит у России миллионы тонн высококачественного угля

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, в России будет закуплена крупная партия угля редкой пробы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: