Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Лондоне за 5 с лишним тысяч долларов продана картина, посвящённая Евромайдану

В Лондоне за 5 с лишним тысяч долларов продана картина, посвящённая Евромайдану

Чт 10 апреля 2014, 00:42:47
В Лондоне за 5 с лишним тысяч долларов продана картина, посвящённая ЕвромайдануВо вторник в Лондоне состоялся весенний аукцион современного искусства «Phillips» «Под влиянием», на котором было продано много уникальных произведений современного искусства, в частности, сошли с молотка шедевры представителей украинского искусства: полотно Романа Минина «Награда за молчание» и скульптура Назара Билыка «Проявление».
 
8 апреля 2014 года на лондонских торгах были проданы работы двух представителей современного направления в украинском искусстве: скульптора Назара Билыка и художника Романа Минина.
 
Художественное произведение Романа Минина «Награда за молчание» была продана за 5 150 долларов США. Идея удачно проданной картины была навеяна событиями, которые имели место на Майдане на протяжении длительного периода времени, и приурочено полотно непосредственно украинским акциям протеста.
 
Пластическая инсталляция «Проявление», автором которой является скульптор Назар Билык, была продана за более приличную сумму - 8 250 долларов.
 
Примечательно, что наиболее дорогим украинским художником, чьи работы успешно и достаточно часто продаются на международных аукционах, считается Анатолий Криволап. Например, в октябре 2011 года на торгах аукциона «Phillips de Pury & Co» в Лондоне его работа «Конь. Ночь» была куплена за 124 343 доллара, а в июне 2-134 года картина «Конь. Вечер» была продана за 122,5 тысяч фунтов стерлингов.

Новости по теме
В США картина Эдуарда Мане «Весна» продана за $65,1 млн
В США картина Эдуарда Мане «Весна» продана за $65,1 млн

Картина художника Эдуарда Мане под названием "Весна" на аукционе Christie's в Соединенных Штатах Америки была продана за 65,1 миллионов долларов. Изначальная

Картина Ван Гога «Ваза с ромашками и маками» была продана за 61,8 миллионов долларов
Картина Ван Гога «Ваза с ромашками и маками» была продана за 61,8 миллионов долларов

Известная картина нидерландского художника Ван Гога «Ваза с ромашками и маками» была выставлена на аукцион в США и продана почти за 70 миллионов долларов.

Картину Бэкона продали на аукционе за 42 млн фунтов стерлингов
Картину Бэкона продали на аукционе за 42 млн фунтов стерлингов

14 февраля 2014 года в Лондоне известным акционерным домом в Европе проведены очередные торги Christie’s. Примечательно, что организация указанных торгов была

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: