Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Словакия готова осуществить реверс газа на Украину, если Киев профинансирует сам этот процесс

Словакия готова осуществить реверс газа на Украину, если Киев профинансирует сам этот процесс

Чт 10 апреля 2014, 17:48:27
Словакия готова осуществить реверс газа на Украину, если Киев профинансирует сам этот процессУкраина часто скрывает правду о реверсных поставках газа из Словакии. Так полагает вице-премьер и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак. В апреле месяце глава Минэнерго Украины Юрий Продан сообщил, что Словакия затягивает ход реверса.
 
 
Как говорит Аваков, власти Словацкии предлагают Украине соорудить новый трубопровод, потратив двадцать миллионов евро. Помимо премьер Словакии Роберт Фицо заявил, что его страна может оказать помощь украинскому государству и организовать реверс газа, но не собирается это финансировать. Также Фицо акцентировал на том, что уже вначале переговоров с Украиной на данную тему возникли неурядицы.
 
 
Лайчак собирается вынести на обсуждение вопрос о возможности реверса во время визита в Киев 10-11 апреля. Как утверждает вице-премьер Словакии, вопрос реверсных поставок газа чрезвычайно неординарный и уже вышел за пределы двусторонних словацко-украинских отношений. Напомним, что Россия отменила все ранее предоставленные скидки на газ для Украины. В итоге его стоимость с апреля повышается до 485 долларов за тысячу кубометров.

Новости по теме
Украина увеличивает реверс газа из Словакии на 27%
Украина увеличивает реверс газа из Словакии на 27%

Украина начинает увеличение реверсных поставок газа из Словакии на 27%. Реверсные поставки начнутся уже с 24 января, причем, по мнению премьер-министра Арсения

Словакия заявила, что будет продолжать реверс российского газа на Украину
Словакия заявила, что будет продолжать реверс российского газа на Украину

Петр Порошенко, украинский президент, обсудил с премьер-министром Словакии Робертом Фицо вопросы двухстороннего экономического сотрудничества, в частности,

Премьер Украины: Украина и Словакия подписали меморандум о реверсе газа
Премьер Украины: Украина и Словакия подписали меморандум о реверсе газа

Украина и Словакия подписали в понедельник распоряжение, в котором говорится о позволении начать реверс газа из Европы через территорию этого государства.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: