Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Представление интересов в арбитражном суде

Представление интересов в арбитражном суде

Чт 10 апреля 2014, 09:43:42

Представление интересов в арбитражном судеВ соответствии с 48-й статьей Конституции Российский Федерации любой гражданин имеет право на получение юридической помощи. Виды этой помощи всесторонние; одна из них — представительство интересов и представление интересов в арбитражном суде.

Любое действующее предприятие не застраховано от таких ситуаций, когда для того, чтобы защитить свои интересы и права предпринимателей, ничего не остается, как составлять исковое заявление в арбитражный суд. Одна из компетенций арбитражного суда — рассмотрение разногласий, которые возникают в при налоговых, экономических и корпоративных спорах с таможенными службами и регистрационными органами. Для решения арбитражных споров имущественного характера привлекаются специалисты по юридическому праву. Если конфликтная ситуация не решается в процессе переговоров, ее можно законно разрешить, обратившись в суд.

Юридические услуги, оказываемые специалистами, способствуют квалифицированно и в максимально короткий срок разрешить конфликт. Если требуется представление интересов в арбитражном суде, то лучше довериться опытным юристам, поскольку арбитражный процесс, во-первых, требует особых знаний в сфере юриспруденции, а во-вторых, нередко он затягивается, и успех дела во многом зависит от квалификации юриста.

Арбитражный процессуальный кодекс РФ разъясняет, что представление интересов — это участие в рассмотрении дела от имени стороны, участвующей в споре. Граждане имеют право защищать свои интересы в суде самостоятельно или через избранного им представителя. Допускается также одновременное участие в арбитражном процессе фигуранта и его представителя. Аналогичное право имеют лица без гражданства и иностранные граждане.

Представлять чьи-либо интересы в арбитражном суде могут арбитражные адвокаты и другие лицензированные специалисты. При этом нужно учесть, что законом не ограничивается количество представителей с любой из сторон.

Представление интересов бывает законное и добровольное, которое возможно при условии согласия одной стороны — участницы процесса. При добровольном (договорном) представлении интересов подписывается гражданско-правовой договор поручения, в соответствии с которым одна сторона поручает своему представителю сопровождать судебный процесс, а представитель принимает на себя обязательства, указанные в договоре. При законном представлении интересов согласие сторон не требуется, потому что данное законное право может сочетаться с добровольным представлением, то есть в процессе допускается участие представителей двух направлений.

АПК РФ предусматривается, что представительская деятельность в суде осуществляется только дееспособным лицом, имеющим, надлежащим образом оформленную доверенность или другой документ, которые дает право на представительство.

Следует подчеркнуть, что законом запрещено представлять интересы той или иной стороны в Арбитражном суде прокурорам, судьям, помощникам судей, работникам суда, следователям.


Андрей Новиков
Новости по теме
"Смешарики" будут судиться с предпринимателями Брянска

В Арбитражном суде Брянского региона были приняты семь заявлений. Истцом в этих заявлениях выступает общество «Авторский контроль», которое в

Строительная компания обязана выплатить многомиллионный долг  за теплоэнергию
Строительная компания обязана выплатить многомиллионный долг за теплоэнергию

ЗАО «КРОКУС ИНТЕРНЭШНЛ» «CROCUS INTERNATIONAL» не удалось добиться в Пятом арбитражном апелляционном суде отмены решения суда первой

За пользование муниципальной собственностью Приморский водоканал выплатит более 12 млн. рублей
За пользование муниципальной собственностью Приморский водоканал выплатит более 12 млн. рублей

КГУП «Приморский водоканал» не удалось добиться в Пятом арбитражном апелляционном суде отмены решения суда первой инстанции по делу о взыскании с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: