Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Список санкций против РФ могут расширить 14 апреля

Список санкций против РФ могут расширить 14 апреля

Ср 9 апреля 2014, 10:19:15
Ситуация на Украине продолжает приносить свои плоды. Противостояние Запада и России набирает все большие обороты, в результате чего руководители европейских государств угрожают российским политикам новыми, более жесткими санкциями в ответ на вмешательство РФ во внутриполитические дела в ближнем зарубежье.
 
В скором времени, а именно 14 апреля, состоится встреча глав МИД в Брюсселе. На ней будет рассмотрен вопрос о возможном расширении черных списков против россиян. Во многих российских Интернет-изданиях появились статьи о том, что представитель внешнеполитической службы Евросоюза заявил, что на встрече министров будет рассмотрена ситуация на Украине. Источник уточнил, что по всей вероятности, будет расширен черный список из российских чиновников. Против них будут введены только визовые санкции, а также, заморожены счета в европейских банках, если таковые имеются. Об этом сообщает российское информагентство ИТАР-ТАСС.
 

Список санкций против РФ могут расширить 14 апреля

 

В ином издании появилась статья о том, что у журналистов есть расширенный список из российских деятелей, в который входит практически вся политическая элита. Все было насчитано 107 чиновников, попавших под санкции. Информированные источники поясняют, что дополнительные санкции могут быть введены в случае, если насилие на Украине будет продолжать набирать обороты. О самом существовании санкционного списка стало известно почти месяц назад. Тогда многие зарубежные СМИ писали о том, что в документе присутствуют фамилии 120 российских политиков и публичных деятелей, которые, по мнению представителей ЕС, способствовали эскалации конфликта на территории суверенного государства.
 
В ответ на такие сообщения многие чиновники из России открыто смеялись. Например, Рамзан Кадыров во всеуслышание заявил, что готов быть первым в списке фамилий людей, против которых введены санкции. Теперь «Коммерсант» сообщает о том, что им у них появилась копия санкционного списка, в котором, по точным данным, написано 107 фамилий российских политиков.
 
В связи с данным документом не удалось избежать и казусов, которые, скорее всего, еще будут продолжаться. Например в отношении руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова были введены визовые и экономические меры, в результате чего его полный тезка из «северной» столицы России, обычный житель города, не смог получить кроссовки, заказанные в зарубежном интернет-магазине. Политик написал пострадавшему письмо с извиненьями, а также написал, что подобные ситуации будут продолжаться, так как по всей территории страны проживает огромное количество Сергеев Ивановых.
 
Отметим, что и власти Америки не стоят в стороне и всеми силами пытаются противостоять РФ. Президент Штатов Барак Обама заявил, что они готовы применить против России не только экономические, но и энергетические санкции. По мнению экспертов, в результате таких действия со стороны США, вред будет нанесен не только российскому государству, но и странам Европы, которые напрямую зависят от российской энергетики.
 
Напомним, что ЕС возмутился тем, что Россия вмешалась в ситуацию в Крыму, в последствии чего там был проведен народный референдум. По результатам голосования, большая часть жителей выступила за присоединение полуострова к Российской Федерации. Присоединение было осуществлено 18 марта. Украина и Европа не признают результатов голосования и заявляют, что Крым - оккупированная территория.

Новости по теме
США ввели санкции против «Черноморнефтегаза» и крымских чиновников
США ввели санкции против «Черноморнефтегаза» и крымских чиновников

Штатами был расширен список санкций, которые запрещают въезд в Америку. В список попал «Черноморнефтегаз» и некоторые крымские чиновники, способствовавшие

Россия ввела санкции против 13 чиновников Канады
Россия ввела санкции против 13 чиновников Канады

Россия ввела визовые и финансовые санкции против тринадцати высокопоставленных лиц и общественных деятелей Канады. Это решение было принято в ответ на то, что

В США вступили в силу санкции против российских и украинских политиков
В США вступили в силу санкции против российских и украинских политиков

В США депутаты ввели санкции против отдельных политических лиц Российского и Украинского государств, которые с этого времени блокируют все их счета, а также

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: