Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Чите 18 жителей отравились тортами с сальмонеллой

В Чите 18 жителей отравились тортами с сальмонеллой

Вт 8 апреля 2014, 11:02:05
В Чите 18 жителей отравились тортами с сальмонеллойВ Чите 18 жителей, включая детей, отравились тортами с сальмонеллой. Впоследствии пострадавшие были госпитализированы и находятся на лечении в медицинском учреждении. Предприятие, изготовившее кондитерские изделия, прошло проверку и было закрыто.
 
Пресс-служба Роспотребнадзора сообщает, что в Чите 18 граждан, шестеро из которых дети, были госпитализированы в медицинское учреждение, где у них диагностировали сальмонеллез. В ходе экспертизы кондитерских изделий, которые накануне употребляли пострадавшие, были обнаружены эти возбудители инфекции.
 
Эксперты из ведомства провели проверку кондитерского цеха, в котором были изготовлены «ядовитые» сладости. Как оказалось, в тесто выпечек добавляли яйца и сыворотку, срок годности которых истек еще две недели назад. Также из 73 работников предприятия, только 52 имеют санитарные книжки.
 
Кроме того, результаты экспертизы изготовленных кондитерами сливок показали, что в них находится сальмонеллез, который был обнаружен у потерпевших. Выпуск кондитерских изделий был остановлен, а продукция, пущенная в оборот, была изъята из магазинных полок. Также сотрудники Роспотребнадзора изъяли 17 тысяч просроченных яиц и 50 литров сыворотки, срок годности которой дано истек.

Любовь Зареченская
Новости по теме
В Питерском лагере «Океан» отравились трое детей
В Питерском лагере «Океан» отравились трое детей

В детском лагере «Океан» отравились трое детей. В заведении провели проверку сотрудники полиции и Роспотребнадзора.

Воспитанники тувинского интерната отравились на туристическом слете
Воспитанники тувинского интерната отравились на туристическом слете

24 воспитанника тувинского интерната были госпитализированы в медицинское учреждение с диагнозом пищевого отравления, которое они получили на туристическом

После устранения нарушений продукция Roshen вернется в Россию
После устранения нарушений продукция Roshen вернется в Россию

Как заявила врио главы Роспотребнадзора Анна Попова, шоколад и кондитерские изделия украинской корпорации Roshen в скором будущем может вернуться на рынок РФ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: