Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Австрия «заморозила» не более 6 млн евро на счетах сторонников Януковича

Австрия «заморозила» не более 6 млн евро на счетах сторонников Януковича

Вт 8 апреля 2014, 21:03:15
Австрия «заморозила» не более 6 млн евро на счетах сторонников ЯнуковичаСогласно информации, изложенной в одном из авторитетных австрийских изданий, сумма, которую «заморозили» на счетах чиновников, поддерживавших Виктора Януковича, является незначительной и не превышает 6 млн евро.
 
По словам экспертов, это произошло по той причине, что бывшие украинские чиновники, подозреваемые в мошенничестве, не хранили крупные суммы на своих личных счетах, а предпочитали вкладывать их в недвижимость. В Австрии были заблокированы не менее 10-ти счетов, причем общая сумма «замороженных» средств составляет примерно 6 млн евро, принадлежавших бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и поддерживавшим его чиновникам. Кроме того, в ходе операции у банка возникли некоторые проблемы с распределением активов и в ближайшее время правительство собирается получить доступ к австрийским компаниям и недвижимости чиновников, по отношению к которым были применены европейские санкции.
 
Австрия оказалась первым государством ЕС, которое согласилось ввести санкции против украинских чиновников, в результате чего были заморожены активы 18 граждан Украины, замешанных в коррупционных скандалах. По словам австрийского МИДа, вывезенные экс-чиновниками средства должны быть возвращены народу Украины.
 
Тем не менее, на прошлой неделе стало известно, что бывший премьер Николай Азаров и некоторые члены его семьи намереваются с помощью юристов оспорить европейские санкции.

Новости по теме
Украина арестовала миллиарды Виктора Януковича
Украина арестовала миллиарды Виктора Януковича

Госслужба финансового мониторинга Украины арестовала 1,34 миллиарда долларов, принадлежащие экс-президенту страны Виктору Януковичу. Средства были распределены

Украина и Швейцария договорятся о возврате активов «семьи Януковича»
Украина и Швейцария договорятся о возврате активов «семьи Януковича»

Украинская и швейцарская стороны разрабатывают ряд мероприятий, которые помогут вернуть активы, вывезенные бывшими чиновниками Украины. Швейцарией в Киев уже

Заморожены активы девяти украинцев в швейцарских банках
Заморожены активы девяти украинцев в швейцарских банках

Денежные средства на счетах в швейцарских банках  были заморожены по отношению к девяти украинским чиновникам, говорится в сообщении Рейтер.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: