Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Рынок недвижимости в Екатеринбурге

Рынок недвижимости в Екатеринбурге

Сб 5 апреля 2014, 04:14:46

Сегодня спрос на недвижимость в Екатеринбурге постоянно возрастает, и, как правило,  предложения застройщиков не всегда справляются с таким ростом. Поэтому в городе немалая часть продаваемых квартир приходится на вторичный рынок. Итак, возникает вопрос: «Что же лучше – приобрести квартиру в новостройке или во вторичном секторе?».

Что касается такого вопроса, как продажа квартир в Екатеринбурге на рынке вторичного жилья, то здесь не исключены случаи, когда новым владельцам приходится унаследовать все проблемы старых жильцов, включая возможные задолженности по коммунальным платежам  и неприятности при протекании старых отживших  труб. Покупая квартиру в новостройке,  вырисовывается ряд преимуществ, таких как:

  • отсутствие проблем со старой проводкой и сантехникой;
  • установка внутренних перегородок в соответствии с индивидуальным планом;
  • самостоятельный выбор материала для перегородок;
  • монолитный каркас здания повышает  его прочность;
  • установка новой системы коммуникаций.

На сегодняшний день жилая недвижимость в Екатеринбурге развивается быстрыми темпами и можно сказать, что данный процесс не уступает темпам развития этой индустрии в столице, если рассматривать этот процесс с учетом пропорций по площадям.

Отметим, что активное строительство первичного жилья сегодня в Екатеринбурге является вполне востребованным действом. Здесь очень удобным считается и тот факт, что строительство квартир в новостройках предусматривает ее приобретение различными слоями населения. Наибольшим спросом пользуется жилье эконом класса, однако и элитное дорогое жилье недолго остается без хозяев. Большим плюсом по сравнению с приобретением жилого помещения в Москве, является то, что стоимость квартиры в Екатеринбурге находится на доступном уровне для людей среднего достатка.

Положительные и отрицательные стороны приобретения квартир на вторичном рынке

Положительной стороной такого вложения денежных средств является то, что после оформления покупки квартиры, можно сразу же въезжать и жить. Чаще всего в такой квартире уже был произведен ремонт, поэтому до реализации собственных «ремонтных фантазий» можно пожить какое-то время спокойно. При недостатке средств для покупки такой квартиры, всегда можно обратиться в банк, где будет предложена доступная ипотечная программа.

Отрицательной стороной такого приобретения является то, что при покупке старой квартиры возможны проблемы с выходящей из строя сантехникой, лифтами и, дающей сбои, электропроводкой. К тому же, следует быть осторожными  и при оформлении документов, чтобы не столкнуться с проблемой «черных риэлторов», когда через время объявляются родственники продающей стороны и предъявляют свои требования.

Сравним стоимость жилья на вторичном рынке и в новостройках.


Новости по теме
Особенности спроса на аренду недвижимости в Екатеринбурге
Особенности спроса на аренду недвижимости в Екатеринбурге

Екатеринбург – это крупнейший город России, который является территориальным центром страны. В этом мегаполисе хорошо развита инфраструктура, расположено много

Правила приобретения жилья в новостройках
Правила приобретения жилья в новостройках

Квартиры в новых домах имеют большое количество преимуществ перед жилыми объектами, которое приобретается на вторичном рынке. Они намного дешевле «вторичного»,

Приобретаем квартиру в Курске без посредников – правила и рекомендации
Приобретаем квартиру в Курске без посредников – правила и рекомендации

При покупке квартиры или иной недвижимости возникает множество вопросов самого разного характера. Взять квартиру в новостройке или приобрести на рынке

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: