Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ученые: Персик является самым полезным фруктом

Ученые: Персик является самым полезным фруктом

Пт 4 апреля 2014, 02:45:02
Ученые: Персик является самым полезным фруктомИсследователи из Университета Техаса называют персик фруктом, полезные свойства которого трудно переоценить.
 
Персики, нектарины, сливы, которые относятся к фруктам семейства косточковых, противостоят развитию метаболического синдрома. Включение персиков в питательный рацион является надежной профилактикой диабета. Специалистами в области исследования было установлено, что у пациентов, у которых уже диагностировали диабет I-го и II-го типа, после нескольких дней употребления персиков и других косточковых наблюдалось снижение уровня глюкозы в крови.
 
Анализ полученных данных показал, что персик предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, персики снижают уровень «плохого» холестерина. Вследствие высокого содержания витамина C, персики являются естественными антиоксидантами, способствующими выведению свободных радикалов. Благодаря содержанию клетчатки персики не допускают развитие колоректального рака.
 
При этом, персики улучшают цвет лица, состояние ногтей, волос, кожи, способствуют эффективной борьбе с лишним весом. Более того, персики в состоянии заряжать энергией. Чтобы ощутить положительный эффект воздействия персиков на организм необходимо употреблять не менее 25 гр. плодов для женщин и не менее 30–35 гр. плодов для мужчин.

Роман Нагорный
Новости по теме
Ученые: растительные компоненты защищают от диабета
Ученые: растительные компоненты защищают от диабета

Ученые провели исследование, которое показало, что растительные компоненты защищают организм от диабета 2-го типа, при этом снижают устойчивость тканей к

В Приморье предотвращён ввоз партии заражённых персиков
В Приморье предотвращён ввоз партии заражённых персиков

 Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возвращено в Китай свыше 22 тонн частично заражённой фруктовой и овощной

В Приморье предотвращено заражение плодожоркой
В Приморье предотвращено заражение плодожоркой

Свыше 22 тонн частично заражённой плодоовощной продукции возвращены обратно в Китай

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: