Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Жители Бреста «клюнули на удочку» мошенников и позвонили в Африку

Жители Бреста «клюнули на удочку» мошенников и позвонили в Африку

Чт 3 апреля 2014, 19:36:34
Жители Бреста «клюнули на удочку» мошенников и позвонили в АфрикуГраждане Белоруссии продолжают получать африканские SMS-сообщения. Практически в каждом из этих сообщений содержится просьба срочно перезвонить на определённый номер. При этом, мошенники используют телефонные номера с кодами Марокко и Сьерра-Леоне. Обращает на себя внимание тот факт, что текст приходящих сообщений излагается как на русском, так и на белорусском языках.
 
Злоумышленники, осуществляющую своего рода преступную деятельность, «разводят» белорусов, используя отработанную ими схему обмана доверчивых граждан. Примечателен факт того, что номера телефонов, на которые просят совершить звонок, платные.
 
После звонка с абонентского счёта автоматически списывается 10 000 – 20 000 рублей. Казалось бы сумма небольшая, но за 2 дня с небольшим на удочку мошенников попались немного–немало приблизительно 1 000 жителей Бреста. При указанных обстоятельствах, довольно несложно посчитать, сколько реально было незаконно заработано на доверчивых белорусах. Белорусские правоохранительные структуры обращают к гражданам страны проявлять особую бдительность, которая не будет лишней.
 
УВД Брестского областного исполнительного комитета заострил внимание граждан Белоруссии на том, что все без исключения номера Республики Беларусь начинаются с со строго введённого кода «375», а все остальные коды являются кодами других государств.
 
Следовательно, получая сообщение такого рода и характера, не теряйтесь и в обязательном порядке обращайте внимание на номер.

Новости по теме
Жители региона Волгоградской области продолжают «попадаться на удочку» мошенников
Жители региона Волгоградской области продолжают «попадаться на удочку» мошенников

 13 ноября 2013 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ленинский» обратилась 62-летняя местная жительница.

Памятка для граждан. Наиболее распространенные схемы телефонного мошенничества
Памятка для граждан. Наиболее распространенные схемы телефонного мошенничества

МВД по Республике Адыгея призывает граждан быть предельно бдительными и обо всех подозрительных фактах незамедлительно сообщать в полицию. Сообщили

Телефонные мошенники продолжают вводить в заблуждение доверчивых граждан
Телефонные мошенники продолжают вводить в заблуждение доверчивых граждан

Доверчивые жители Карачаево-Черкесии перезванивают по телефонным номерам, указанным злоумышленниками, и теряют накопленные денежные средства. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: